Le Lasagne alla Bolognese sono le classiche lasagne al forno con ragù, besciamella e parmigiano , sono il primo piatto che più di ogni altro rappresenta la convivialità e la tradizione culinaria italiana. Tra le innumerevoli varianti, le lasagne alla bolognese sono il vertice indiscusso, un capolavoro di sapori ricchi e sontuosi originario di Bologna e celebrato in tutto il mondo come simbolo del Made in Italy.
La preparazione della ricetta classica segue un rituale preciso, basato sulla perfetta esecuzione di tre elementi cardine, ognuno una ricetta a sé. Il cuore pulsante è un eccellente Ragù alla Bolognese, cotto lentamente fino a diventare denso e saporito. La struttura è data dalla Pasta Fresca all'Uovo, tradizionalmente verde con spinaci. A legare il tutto, una Besciamella cremosa e vellutata, sigillata da un'abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano.
Questa non è una guida qualunque, ma la lasagne alla bolognese ricetta originale che ti seguirà passo dopo passo. Imparerai i segreti per un piatto che non si secca in cottura e che, riposando, diventa ancora più buono. Preparati a portare in tavola la lasagna perfetta, un simbolo autentico della nostra gastronomia.