CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO

La Cheesecake al cioccolato e caramello salato  ( chocolate and caramel cheesecake) è una delle versioni più golose della New York cheesecake originale, ovvero la versione cotta e più diffusa al mondo di questa torta al formaggio amatissima. Questa cheesecake al caramello è veramente la ricetta perfetta per un dessert ideale per ogni occasione, e per gli amanti del caramello questa cheesecake al cioccolato sarà veramente la torta della vita!! 

La base della cheesecake è quella classica con biscotti tritati e burro con aggiunta di cacao che ricopre sia il fondo che i bordi, ma la vera protagonista è la crema al formaggio che per ottenere la cremosità unica prevede l’uso del formaggio spalmabile tipo Philadelphia mixato allo yogurt così da ottenere una cheesecake al caramello con yogurt, e una cheesecake al caramello salato Philadelphia.

Per finire dopo la cottura lenta e il riposo in frigo si passa alla copertura golosa di caramello salato scioglievole e cremoso che sarà la vostra salsa mou, per finire una glassa al cioccolato molto simile e una ganache al cioccolato e poi pezzetti di cioccolato renderà questa la cheesecake al caramello e cioccolato che vi conquisterà. Vista la ricetta questa è una perfetta cheesecake al cioccolato senza gelatina, e una golosa cheesecake al cioccolato fondente

Se siete alla ricerca di cheesecake al cioccolato e caramello questa è quella che fa per voi, ma per altre ricette cheesecake vi consiglio la New York cheesecake originale oppure imperdibile la Cheesecake Rocker, la Cheesecake alla Nutella, la Cheesecake al caramello salato oppure la Cheesecake alla Nocciola o la Cheesecake al Pistacchio.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 225 gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 30 gr di zucchero semolato 
  • 90 gr di burro fuso 

Per la crema:

  • 480 gr di formaggio spalmabile 
  • 95 gr di yogurt bianco intero 
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 14 gr di amido di mais 
  • 2 uova intere 
  • 180 gr di cioccolato fondente al 70%

Ganache:

  • 70 gr di cioccolato fondente al 70% 
  • 105 gr di panna fresca da montare

Per la salsa al caramello:

  • 60g di zucchero semolato 
  • 75g di panna fresca 
  • 20g di burro 
  • 15g di sciroppo di glucosio oppure miele 
  • 1g di sale fino 
  • 10g di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO:

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • quando preparate la salsa al caramello fate attenzione!! al momento in cui unite sia il burro che la panna perché la diversa temperatura sprigiona un fumo molto caldo quindi nok tenete la faccia sopra la pentola. 
  • negli ingredienti della salsa trovate il “sale in fiocchi” si trova ovunque e lo preferisco in certe preparazioni ma potete usare anche il classico sale fino.
  • Per la cheesecake dovete usare una teglia a cerniera. 
  • Potete usare i biscotti Digestive come nella ricetta oppure altri biscotti secchi a piacere ma dovrete aumentare di 30gr la quantità di burro. 
  • Il bordo di biscotti dovrà essere altro circa 5/6cm
  • Vi consiglio di mettere la teglia su una placca da forno prima di cuocere perché potrebbe uscire dle burro e bruciare.
/ 5
Grazie per aver votato!