La CHEESECAKE ALLA NOCCIOLA è un dolce freddo senza cottura perfetto e veloce da preparare per qualsiasi occasione perché è davvero amato da tutti.
L’Italia è la patria delle Nocciole di qualità da nord a sud possiamo trovare tra le più conosciute la Nocciola Tonda e Gentile delle Langhe igp , la Nocciola di Giffoni igp oppure la Tonda Gentile Romana dop e tante altre. Questa cheesecake alla Nocciole è formata dalla base di biscotti e nocciole tritate, la crema è senza gelatina con il mio mix di formaggi che la rende compatta e cremosa, ed è aromatizzata con la pasta di nocciola pura al 100%.
Se siete alla ricerca di un dessert senza cottura questa cheesecake senza cottura è quello che fa per voi, ogni boccone vi avvolgerà con il sapore intenso della nocciola. Questa ricetta per la cheesecake perfetta vi conquisterà al primo morso ed è ideale come dessert a fine pasto o una merenda golosa.
Se siete amanti della cheesecake vi consiglio queste torte fredde senza cottura, la Cheesecake al Tiramisù, la golosa Cheesecake al Pistacchio, l’esotica Cheesecake al Cocco e Nutella oppure l’irresistibile Cheesecake Oreo.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
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TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base , 20 minuti per la crema , TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti per la base, 6/8 ore per la cheesecake MISURA TORTA : 22cm DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per la base
- 160 gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit
- 40 gr di nocciole tritate finemente
- 115 gr di burro fuso
Per la crema
- 250 gr di panna fresca
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di mascarpone
- 60gr di yogurt bianco
- 100gr di zucchero semolato
- 15 gr di zucchero a velo
- vaniglia estratto o semi
- 80 gr di pasta di nocciole pura al 100%
Finitura
- qb di nocciole intere
PROCEDIMENTO:
1. Per la base: pesate i biscotti, tritateli finemente e versateli in una ciotola, unite le nocciole tritate finemente e il burro fuso al microonde oppure in un pentolino e mescolate bene con un cucchiaio.
2. Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate bene il fondo e i bordi con la carta da forno e versateci il composto di biscotti e burro, pressate bene con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.
Per la crema: Versate la panna ben fredda di frigo in una ciotola e montatela bene con le fruste elettriche o la planetaria. In un’altra ciotola unite il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la pasta di Nocciole e montate 1 minuto con le fruste elettriche.
4. A questo punto unite al composto di formaggi la panna montata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati.
5. Assemblaggio: prendete la base dal frigo e versateci tutta la crema, livellate bene con una spatola e con la punta di un cucchiaio create delle decorazioni, fate raffreddare in frigo per 6/8ore.
6. Dopo il riposo sformate la Cheesecake alla Nocciola togliendo l’anello e la carta da forno e decorate la superficie con le nocciole interne tritate grossolanamente.
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per la base usate dei biscotti secchi tipo i Digestive o i Petit.
- Vi consiglio di usare una teglia a cerniera per sformare la Cheesecake più facilmente, la carta da forno vi aiuterà a. ottenere un bordo liscio.
- Per la crema vi consiglio di montare la panna ben fredda e di tenere in freezer sia la ciotola che la frusta almeno 30 minuti prima di usarle.
- Per questa cheesecake alla Nocciola dovete usare la pasta pura al 100% nom quelle spalmabili con zucchero e altri ingredienti.
- Nella mia Crema non c’è gelatina ma un mix perfetto di formaggi, vi consiglio di usare il formaggio quark (Philadelphia)
- In superficie potete decorare con le. nocciole tritate grossolanamente e anche con le nocciole caramelle.
CONSERVAZIONE:
Questa cheesecake al pistacchio ci conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3 /4 giorni.