La CHEESECAKE ROCHER senza cottura è una torta fredda senza gelatina che si prepara senza forno, ed è una cheesecake facile e veloce che si ispira ai famosi Ferrero Rocher®!
La base delle cheesecake è preparata con wafer frullati e burro fuso. Invece la crema è preparata come tutte le mie cheesecake con un mix perfetto che la rende soda e cremosa senza gelatina, troviamo quindi panna, formaggio spalmabile, mascarpone, yogurt e Nutella. In superficie per avere ip caratteristico effetto roccioso ( da li il nome Rocher) troviamo una golosa ganache al cioccolato al latte e tante nocciole e pezzettoni.
Come vedete dagli ingredienti di questo dolce estivo, come tutte le mie ricette di cheesecake è una cheesecake senza colla di pesce ma nonostante ciò, con il riposo in frigo, si addensa benissimo e si riescono a tagliare delle fette perfette con facilità.
Ho ultimato questa cheesecake Rocher decorandola con nocciole tagliate a metà. Questa cheesecake golosa è un perfetto dolce per ogni occasione: come cheesecake di compleanno, torta per la merenda o per i pranzi estivi. Se amate le ricette alla nutella non perdetevi i miei Biscotti Nutellotti, il Tiramisù alla Nutella, la cheesecake Nutella e Cocco e le incredibili Focaccine alla Nutella.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base , 20 minuti per la crema ,10 minuti per la ganache TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti per la base, 6/8 ore per la cheesecake MISURA TORTA : 22cm DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
Per la base
- 170 gr di wafer al cacao
- 80 gr di burro
Per la crema
- 250 gr di panna fresca da montare
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di mascarpone
- 30 gr latte intero
- 5 gr di colla di pesce
- 180 gr di Nutella
- 30 gr di nocciole tritate
Ganache e decorazione
- 115 gr di cioccolato al latte
- 85 gr di panna fresca
- 70 gr di nocciole tritate
- qb nocciole intere
PROCEDIMENTO:
1. Per la base: pesate i wafer , tritateli finemente e versateli in una ciotola, unite il burro fuso al microonde oppure in un pentolino e mescolate bene con un cucchiaio.
2. Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate bene il fondo e i bordi con la carta da forno e versateci il composto di biscotti e burro, pressate bene con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.
3 Per la crema: Versate la panna ben fredda di frigo in una ciotola e montatela bene con le fruste elettriche o la planetaria. In un’altra ciotola unite il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt, la Nutella e montate 1 minuto con le fruste elettriche.
4. A questo punto unite al composto di formaggi la granella di nocciole e mescolate bene, infine la panna montata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati.
5. Assemblaggio: prendete la base dal frigo e versateci tutta la crema, livellate bene con una spatola , fate raffreddare in frigo per 4 ore .
6. Per la ganache: in una ciotola versate il cioccolato al latte, pesate e scaldate la panna in un pentolino o al microonde e versatelo caldo sul cioccolato. Mescolate finché sarà sciolto il cioccolato e infine unite la nocciole tagliate grossolane.
7.Finitura :riprendete la Cheesecake dal frigo e delicatamente versate in superficie la ganache livellando bene e a questo punto fate riposare in frigo per 2 ore.
8.Dopo il riposo sformate la Cheesecake Rocher e decorate in superficie con le nocciole interne tagliate a metà o in quarti.
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per la base usate i wafer che preferite, io consiglio quelli al cacao.
- Vi consiglio di usare una teglia a cerniera per sformare la Cheesecake più facilmente, la carta da forno vi aiuterà a. ottenere un bordo liscio.
- Per la crema vi consiglio di montare la panna ben fredda e di tenere in freezer sia la ciotola che la frusta almeno 30 minuti prima di usarle.
- Per questa cheesecake Rocher non ho usato zucchero perché quello contenuto nella Nutella è perfetto.
- Nella mia Crema non c’è gelatina ma un mix perfetto di formaggi, vi consiglio di usare il formaggio quark (Philadelphia)
- In superficie potete decorare con le. nocciole tritate grossolanamente.
- Per la ganache vi consiglio di mescolare piani perché non deve inglobare aria e anche li le nocciole tritate grossolanamente in modo da dare l’effetto Rocher.
CONSERVAZIONE:
Questa cheesecake Rocher ci conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3 /4 giorni.