Amici del blog sapete che ogni tanto mi piace dare qualche ricettina salata e voglio condividere con voi un piatto che in casa mia è un must, parlo della PASTA FREDDA AL PESTO DI ZUCCHINE .
La ricetta di pasta fredda , è davvero una delle mie preferite ed oltretutto è buona appena fatta e ancora di più fredda riposata in frigo. Questa pasta alle zucchine è realizzata con un goloso pesto preparato con zucchine saltate velocemente e frullate con olive taggiasche capperi e acciughe, per finire troviamo pomodori secchi e pomodori pachino.
Questa ricetta di pasta è facile e veloce da preparare e vi conquisterà al primo assaggio e vi assicuro che diventerà una delel vostre preferite, almeno lo spero perché voglio portarvi i piatti di casa mia. Quindi vi consiglio di consumare anche questa pasta per un picnic o un pranzo fuori casa!!
Se volete vedere le altre mie ricette salate oltre la pasta fredda al pesto di zucchine vi consiglio di vedere questa sezione.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 15 minuti PORZIONI: 3/4 DIFFICOLTA RICETTA: facile
INGREDIENTI:
- 300 gr di pasta secca
- 2 di cucchiai do olio evo
- 6 pomodori secchi
- 10 pomodori pachino
- qb di basilico fresco
Per il pesto:
- 3 zucchine medie 200 gr circa
- 30 gr di olive taggiasche
- 4 cucchiai di olio evo
- qb pepe nero macinato
- 10 capperi
- 1 acciuga
- 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
1.In una pentola di acqua salata che bolle tuffate la pasta secca che avete scelto, fate cuocere e poi scolatela e fatela raffreddare.
2.Per il pesto: Lavate bene le zucchine e tagliatele a cubetti, in una padella preparate un fondo di olio e aglio e cuocete le zucchine velocemente per 5 minuti aggiustando di pepe. Fate raffreddare e togliete l’aglio.
3. In un contenitore alto mettete le zucchine e aggiungete i capperi, le olive taggiasche, l’acciuga e frullate con un mixer ad immersione. Assaggiate il pesto e aggiustate di sale se necessario.
4Condimento: scolate bene i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti, lavate i pomodori pachino e tagliate anche questi a pezzetti. In una ciotola grande versate il pesto, la pasta e i pomodori secchi mescolando con un cucchiaio.
5.Infine completate con i pomodorini pachino, l’olio evo, il basilico mescolando leggermente. Non vi resta che servire!!
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per la pasta vi consiglio di scolarla al dente in modo da farla raffreddare e mantenere la cottura.
- Le zucchine vi consiglio di farle saltare in padella solo 5 minuti in modo che rimangano croccanti.
- Non salate le zucchine in cottura, è meglio aggiustare di sale il pesto se necessario.
- Pomodori secchi e olive taggiasche scolateli sempre bene dall’olio
- Per il pesto io preferisco frullarlo in modo che rimanga più rustico e grossolano.
- Questa pasta si può servire sia appena fatta ma soprattutto fredda ed è perfetta da trasportare per un picnic.