CHEESECAKE AL COCCO E NUTELLA

Cheesecake al cocco e Nutella

Oggi amici del blog vi propongo una nuova versione del dolce Americano piu amato e diffuso al mondo, la CHEESECAKE AL COCCO E NUTELLA.

Questo abbinamento è sicuramente uno dei più golosi che si possa provare, un mix perfetto di acidità della crema al cocco con il dolce della Nutella.

Questa cheesecake è senza cottura quindi veloce da preparare e inoltre la mia crema è senza gelatina, ma con il mix di formaggi otterrete una cremositá unica.

Se amate questo dolce provate anche la versione New York Style, la Cheesecake Base senza Cottura, la Cheesecake all Ciliegie.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Cheesecake al cocco e Nutella
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base , 20 minuti per la crema ,
TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti per la base, 4 ore per la cheesecake 
MISURA TORTA : 24cm
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm, per una da 18 cm dimezzate le dosi)

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit
  • 115 gr di burro fuso
  • 30 gr di cocco grattugiato

Per la crema:

  • 300 gr di panna fresca da montare
  • 500gr di formaggio spalmabile
  • 100gr di mascarpone
  • 60gr di yogurt bianco
  • 100gr di zucchero semolato
  • 15gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca

Rifinitura:

  • 200 gr di Nutella®
  • qb cocco grattugiato

PROCEDIMENTO:

1. Per la base: tritate i biscotti secchi, versateli in una ciotola, unite il cocco grattugiato e mescolateli al burro fuso.

2.Foderate una teglia a cerniera da 24cm di diametro e foderate la base con la carta da forno. Versate il composto di biscotti e pressatelo bene sul fondo con un cucchiaio, fate raffreddare in frigo per 15 minuti.

3.Per la crema: in una ciotola versate la panna ben fredda e montatela con le fruste elettriche finché sarà ben soda e mettetela da parte.

4. In una ciotola grande mettete il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero semolato, quello a velo, la vaniglia e iniziate a montare con le fruste elettriche per 2 minuti finche la crema non sarà ben liscia. Unite il cocco grattugiato e mescolate con una spatola.

5.A questo punto unite la panna montata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

6.Prendete la base dal frigo, versate la crema e livellate bene con un cucchiaio lisciando la superficie, cospargete con il cocco grattugiato . Mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.

7. Dopo il riposo, prendete la Nutella scaldata a bagnomaria o al microonde e versatela sulla superficie della cheesecake. Stendetela bene con un cucchiaio e spolverate con il cocco grattugiato, fate riposare 1 ora in frigo.

8.Dopo il riposo sformate la torta togliendo la carta da forno ed è pronta da mangiare.

Cheesecake al cocco e Nutella

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete usare i biscotti che preferite, nel mio caso i Digestive.
  • Foderate bene il fondo della teglia in modo da poterla sformare bene
  • La cheesecake non ha bisogno della gelatina credetemi, otterrete consistenza e cremositá
  • Potete sostituire la Nutella con creme diverse tipo quella Pan di Stelle, oppure quella al pistacchio o alla mandorla.
  • Vi consiglio di mettere il cocco dopo la crema in modo che la Nutella aderisca e non scivoli via.

CONSERVAZIONE:

Questa cheesecake si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.

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