FILONCINI AL CIOCCOLATO

FILONCINI AL CIOCCOLATO

I FILONCINI AL CIOCCOLATO o pane al cioccolato è un lievitato dolce, una sorta di pane dolce, perfetto per una colazione golosa o per la merenda. Un soffice impasto dolce con tantissime golose gocce di cioccolato fondente che rendono questo pane goloso e irresistibile.

La ricetta pane con gocce di cioccolato è davvero semplice da preparare e otterrete dei pani con gocce di cioccolato come quelli comprati o anche meglio.

La ricetta del pane al cioccolato fondente che io vi propongo sono sicuro che vi conquisterà e li rifarete molto spesso come dolce per la merenda e la colazione, questa ricetta viennoises l’ho testata molte volte e ogni prova è stata un successo.

filoncini la cioccolato sofficissimi sono facili e veloci da preparare e si possono impastare sia a mano che in planetaria, il risultato sarà un gusto eccezionale per una merenda sana o una colazione golosa.

Se oltre questi filoncini al cioccolato, cercate altri lievitati dolci vi consiglio i miei Croissant, le mie Brioche Craqueline classiche e alla Gianduia e tanti altri in questa sezione

FILONCINI AL CIOCCOLATO
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INGREDIENTI: 

  • 290 gr di farina Manitoba 
  • 270 gr di farina 00 
  • 160 gr di latte intero 
  • 100 gr di acqua 
  • lievito di birra 3 gr secco o 10 fresco 
  • 50 gr di burro 
  • 110 gr di zucchero semolato 
  • 1 uovo intero 
  • 15 gr di miele 
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 8 gr di sale fino 
  • 125 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo intero per spennellare 
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE: 

  • Il lievitino è importante per ottenere un prodotto finale più soffice e di migliore conservabilità. 
  • È importante aggiungere il burro morbido ma non sciolto, basta tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima, va unito poco alla volta facendolo assorbire bene
  • Questo impasto si può preparare sia a mano che in planetaria 
  • Per incorporare le gocce di cioccolato vi consiglio di fare delle pieghe e impastare velocemente 
  • Fate lievitare bene fino al raddoppio, consiglio il forno spento con la sola luce accesa 
  • Cuocete i filoncini al cioccolato in forno statico oppure ventilato abbassando la temperatura a 175°

CONSERVAZIONE:

Questi filoncini al cioccolato si conservano in un cornetto ben chiuso o in dei sacchetti per 3/4 giorni. Potete congelare questi pan goccioli appena raffreddati chiusi in un sacchetto e tirarli fuori facendoli scongelare in forno 15 minuti.

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