CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO

CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO

La Cheesecake al caramello salato è una delle versioni più golose della New York cheesecake originale, ovvero la versione cotta e più diffusa al mondo di questa torta al formaggio amatissima. Questa cheesecake al caramello è veramente la ricetta perfetta per un dessert ideale per ogni occasione, e per gli amanti del caramello sarà veramente la torta della vita!!

La base della cheesecake è quella classica con biscotti tritati e butto che ricopre sia il fondo che i bordi, ma la vera protagonista è la crema al formaggio che per ottenere la cremosità unica prevede l’uso del formaggio spalmabile tipo Philadelphia mixato al mascarpone così da ottenere una cheesecake al caramello con mascarpone, e una cheesecake al caramello salato Philadelphia.

Per finire dopo la cottura lenta e il riposo in frigo si passa alla copertura golosa di caramello salato scioglievole e cremoso che sarà la vostra salsa mou, per finire pezzettoni di nocciole tostate e riccioli di cioccolato renderà questa la cheesecake al caramello e cioccolato che vi conquisterà.

Se siete alla ricerca di altre ricette cheesecake vi consiglio la New York cheesecake originale oppure imperdibile la Cheesecake Rocker, la Cheesecake alla Nutella oppure la Cheesecake alla Nocciola o la Cheesecake al Pistacchio.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO

INGREDIENTI:

  • 300g di biscotti secchi (tipo Digestive) 
  • 125g di burro 
  • 250g di formaggio spalmabile Philadelphia 
  • 250g di mascarpone 
  • 2 uova intere 
  • 1 tuorli 
  • 200g di panna 
  • 95g di zucchero semolato 
  • 20g di amido di mais
  • 60g di panna fresca da montare 
  • 100g di zucchero semolato 
  • 45g di burro fuso 
  • 1/2 cucchiaino di sale in fiocchi 
  • 50g di nocciole intere
  • 50g di cioccolato al latte o fondente

PROCEDIMENTO:

  • quando preparate la salsa al caramello fate attenzione!! al momento in cui unite sia il burro che la panna perché la diversa temperatura sprigiona un fumo molto caldo quindi nok tenete la faccia sopra la pentola. 
  • negli ingredienti della salsa trovate il “sale in fiocchi” si trova ovunque e lo preferisco in certe preparazioni ma potete usare anche il classico sale fino.
  • Per la cheesecake dovete usare una teglia a cerniera. 
  • Potete usare i biscotti Digestive come nella ricetta oppure altri biscotti secchi a piacere ma dovrete aumentare di 30gr la quantità di burro. 
  • Il bordo di biscotti dovrà essere altro circa 5/6cm
  • Vi consiglio di mettere la teglia su una placca da forno prima di cuocere perché potrebbe uscire dle burro e bruciare.

La cheesecake al caramello salato si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro oppure in un contenitore per 3/4 giorni

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