Il SANDWICH ROMANO è un panino goloso con broccoli guanciale e pecorino, un mix goloso realizzato con un pan brioche ai carciofi, una semplice crema di broccoli molto rustica e finito con guanciale croccante e pecorino. Questo paninazzo è semplice e veloce da realizzare ma a ogni morso verrete conquistati da un mix incredibile di dolce croccante e saporito!!
I panini sono il piatto salvacena per eccellenza e se ben equilibrati possono essere un piatto completo e perfetto anche per un brunch, un pasto fuori casa e questo nello specifico è un sandwich goloso e irresistibile.
PREPARIAMOLO INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO:20 minuti
PORZIONI: 4 sandwich
DIFFICOLTA RICETTA: facile
INGREDIENTI:
- 8 fette di pan brioche ai carciofi o pan brioche classico
- 400g di broccolo romanesco
- 200g di guanciale e fettine sottili
- 100g di pecorino romano a scaglie
- olio evo
- sale fino
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate e pulite il broccolo romano, cuocetelo a vapore e fatelo raffreddare schiacciatelo con un forchetta formano una crema rustica e condite con olio evo e sale
2. Tostate bene il pane da entrambi i lati e mettete da parte, fate diventare croccante il guanciale e scolatelo su carta assorbente.
3.Prendete una fetta di pane tostato e mettete la crema di broccoli, finite con il guanciale e una spolverata generosa di pecorino a scaglie, chiudete con l’altra fetta di pane e buon appetito!!
I CONSIGLI DI SIMONE:
- potete realizzare questa ricetta con il pan brioche ai carciofi, oppure con il pan brioche classico
- non frullate i broccoli perche è bello avere una crema dalla consistenza rustica
- tostate bene il pane per avere delle differenze di consistenza
- potete sostituire i broccoli anche con gli asparagi