
La Pumpkin Cake è la crostata tipica della Stati Uniti e Canada che viene tradizionalmente preparata per la cena del ringraziamento e sempre nelle feste Natalizie. Il Thanksgiving Day (giorno del ringraziamento) cade in genere l’ultima settimana di Novembre e risale al 1621 quando i padri pellegrini ringraziavano il Signore per il buon raccolto, ma oggi rappresenta per i nord Americani il giorno dove amici e parenti si riuniscono per ringraziare di tutto quello che hanno.
Il pranzo tradizionalmente molto ricco e rigorosamente in casa finisce sempre con questo dolce tipico. La ricetta originale prevedere la Pie Crust che è tipo la nostra brisé è le caratteristiche spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero), io ho cercato di renderla più adatta ai gusti italiani sostituendo la base con la pasta frolla e come spezie solo la cannella.
Prepariamola insieme!!
INGREDIENTI:
Per la base:
- 1/2 dose della mia PASTA FROLLA metodo classico
Per il ripieno:
- 280gr di purea di zucca (ci vorranno circa 900 gr di zucca fresca)
- 2 uova
- 80ml di panna fresca da montare
- 70gr di zucchero semolato
- 1gr di sale fino
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per decorare:
- 120ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1 Preparare 1/2 di pasta frolla seguendo la mia ricetta col metodo classico

3 Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e foderare una teglia ben imburrata, bucare il fondo e mettere in frigo per almeno 1 ora




3 Per la purea di zucca tagliare circa 900gr kg di zucca togliendo la buccia, tagliarla a listarelle e cuocere in forno a 150° per circa 1 ora. Appena cotta farla raffreddare e frullare bene.




4 In una ciotola sbattere bene le uova, lo zucchero e la cannella.


5 Unire la panna e la purea di zucca mischiando fino a ottenere un composto omogeneo.


6 Prendere la base dal frigo e farcire con la miscela di zucca.


7 Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 45/50 minuti.
8 Per vedere quando estrarla dal forno fare la prova stecchino a 2 cm dal bordo e deve essere asciutta. Al centro sarà morbido ma raffreddando si stabilizzerà.
9 Sfornare e lasciare raffreddare molto bene.

10 Montare la panna con lo zucchero e decorre la superficie con dei ciuffi.
I consigli di Simone:
- La zucca da cruda a cotta si riduce a 1/3 del peso
- Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e foderare la tortiera e farla raffreddare bene.
Conservazione
La torta si conserva sia in frigo sia a temperatura ambiente, ovviamente se la decorate con la panna andrà conservata subito in frigo.
