BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO (senza planetaria)

Quelli al cioccolato sono forse i biscotti per eccellenza, ci sono migliaia di ricette, questa che vi propongo è la mia ricetta da sempre, una delle prime che ho sperimentato e ovviamente modificato nel tempo.

Secondo tutti quelli che li hanno assaggiati sono i migliori biscotti di sempre. Leggermente croccanti all’esterno ma sol cuore è mordibo e goloso, in breve sono CIOCCOLATOSI!!

Questa ricetta oltre a essere davvero buona credetemi hanno un ulteriore vantaggio, sono velocissimi da preparare senza planetaria, solo ciotola e frusta.

Per una merenda,la colazione o una piccola pausa al lavoro o per i tuoi figli è familiari ogni momento sarà buono per godersi uno di questi biscotti.

Prendetevi 15 minuti per ottenere un risultato indimenticabile!!

INGREDIENTI: per circa 20 biscotti

  • 180gr di cioccolato fondente
  • 140gr di farina 00
  • 50gr di cacao amaro
  • 150gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60gr di burro
  • 200gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

1 Mettere in una ciotola il cioccolato fondente tagliato e il burro a tocchetti.

2 Fare fondere a bagnomaria oppure al microonde facendo attenzione a non bruciare il cioccolato.

3 Una volta fusi mescolare bene con una spatola e trasferire in una ciotola più grande per far raffreddare.

4 Raffreddato il composto aggiungere le 2 uova e miscelare bene.

5 Incorporare lo zucchero e la vaniglia mischiando con una frusta per 1 minuto.

6 Aggiungi farina, cacao e lievito e mescola velocemente.

7 L’impasto è pronto e adesso prepara una teglia con carta da forno.

8 Con uno spallinatore per il gelato oppure un cucchiaio dosare l’impasto sulla teglia.

9 Bagnandosi le mani con un pó di acqua schiacciare leggermente l’impasto dandogli la forma di un disco.

10 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti.

11 Come i biscotti saranno sodi all’esterno e più morbidi al centro sfornare e far raffreddare bene.

ECCO LA VIDEO RICETTA

I consigli di Simone:

  • Potete mettere 150gr di gocce di cioccolato invece di 200gr se pensate che siano troppi o volete il cioccolato meno invadente.
  • Potete sostituire il burro con l’olio di semi nelle stesse quantità
  • Se l’impasto dovesse essere troppo duro mettete 1/2 cucchiai di olio di semi.
  • Non cuocete troppo i biscotti, quando li tirate fuori devono essere morbidi, induriranno quando si raffreddano.
  • In base alla grandezza e al forno possono cambiare i tempi di cottura, ma non superare i 15 minuti.

Conservazione:

Potete conservare i biscotti in un sacchetto oppure una scatola ben chiusa per una settimana.

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