TORTINO Pan di Stelle®

I biscotti Pan di Stelle credo siano i più amati in Italia, chi di noi non si è innamorato al primo assaggio di questo connubio irresistibile tra cacao e nocciole.

Ricordo con mia sorella a colazione la gara per ritagliare con la bocca le stelle di glassa e chi ne raccoglieva di più vinceva le stelle dell’altro, ovviamente poi le mangiavamo tutti e due.

Dopo questa piccola parentesi torniamo a questo dolce davvero facile da realizzare, useremo sia i biscotti sia la crema Pan di Stelle e solo 6 ingredienti.

Il cuore è una golosa crema al latte racchiusa tra 5 biscotti. Vediamo cone prepararlo!!

INGREDIENTI: Per 4 tortini

  • 24 biscotti Pan di Stelle
  • 250ml di panna da montare
  • 80gr di latte condensato
  • 100ml di latte fresco
  • 150 gr di Crema Pan di Stelle
  • Cacao amaro per spolverare

PROCEDIMENTO:

1 Preparare la crema al latte montando con le fruste o la planetaria la panna, aggiungere alla fine il latte condensato e mescolare con una spatola.

2 Preparare sul banco, i biscotti, la crema, il latte e i pirottini in alluminio usa e getta.

3 Bagnare un biscotto nel latte e metterlo sul fondo.

4 Procedere allo stesso modo con altri 4 biscotti sui bordi.

5 MMettere sul fondo un cucchiaio di crema al latte.

6 Mettere al centro mezzo biscotto (non inzuppatto)

7 Ora procedere mettendo un cucchiaino di Crema Pan di Stelle.

8 Chiudere con un’altro cucchiaio di crema al latte e l’altra metà del biscotto (non inzuppatto)

9 Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore.

10 Completare rovesciando il tortino sun un piatto, decorare con altra crema Pan di Stelle e cacao. È pronto da gustare!!

/ 5
Grazie per aver votato!