CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Cheesecake al cioccolato

La CHEESECAKE AL CIOCCOLATO è un torta fredda Americana conosciuta e diffusa in tutto il mondo con io nome di New York Cheesecake solo con aggiunta di cioccolato. La ricetta della cheesecake al cioccolato prevede una base croccant di biscotti e cacao, un ripieno a base di formaggio spalmabile, yogurt, cioccolato, zucchero e uova perché questa versione è una cheesecake cotta.

Come finitura di questa cheesecake senza gelatina c’è una ganache al cioccolato che rende questa torta fredda una fantastica cheesecake al triplo cioccolato.

Cheesecake al cioccolato

La Cheesecake al cioccolato ricetta che vi propongo è davvero incredibile e otterrete una base croccantissima e una golosa crema al formaggio che si scioglie in bocca e sarà vi assicuro la Cheesecake perfetta come prevede la ricetta originale della cheesecake . Se sostituite i biscotti con i biscotti senza glutine potete ottenere una cheesecake senza glutine.

Que siete alla ricerca della ricetta cheesecake questa chocolate cheesecake è quella che fa per voi, inoltre vi consiglio anche la mia Cheesecake alla Nutella, la classica New York Cheesecake, oppire le golose Cheesecake Bueno e Cheesecake Rocher.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Cheesecake al cioccolato
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 12 ore
TEMPO DI COTTURA: 60 minuti
MISURA STAMPO: 22 cm
PORZIONI: 8/10 persone
DIFFICOLTA RICETTA: media

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 225 gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit
  • 30 gr di cacao amaro
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di burro fuso

Per la crema:

  • 580 gr di formaggio spalmabile
  • 115 gr di yogurt bianco intero
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 17 gr di amido di mais
  • 3 uova intere
  • 220 gr di cioccolato fondente al 70%

Ganache:

  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 150 gr di panna fresca da montare

Decorazione:

  • riccioli di cioccolato fondente qb

PROCEDIMENTO:

1.Per la base: in una ciotola unite i biscotti secchi tritati, lo zucchero semolato, il cacao e mescolate bene con un cucchiaio. Infine unite il burro fuso e mescolate.

2.Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate bene il fondo con la carta da forno e versateci tutto il composto di biscotti. Pressate bene i biscotti con un cucchiaio sui borbi e con un bicchiere il fondo im modo da foderare tutta la teglia. Cuocete in forno statico a 180° per 10 minuti, sfornate e mettete da parte.

3.Per la crema: in una ciotola versate il formaggio spalmabile, lo yogurt e girate con una frusta. Unite lo zucchero e mescolate, successivamente le uova con l’amido e otterrete un composto liscio. Sciogliete il cioccolato fondente e unitelo al composto di formaggio e mescolate bene con una frusta.

4.Prendete la base di biscotti e versateci all’interno tutto il composto di formaggi, mettete la teglia su una placca e cuocete in forno statico a 140° per 55/60 minuti. Controllare che dopo la cottura i bordi siano solidi e la parte centrale ancora morbida. Solo a questo punto potete sfornare.

5.Dopo la cottura fate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente e poi fate riposare in frigo per 12 ore. Dopo il riposo sformate dallo stampo e mettetela su un piatto di portata.

6.Per la ganache: tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola, versateci sopra la panna ben calda e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio. Versate la ganache sulla torta ben fredda di frigo e cospargetela bene con un cucchiaio facendola cadere sui bordi.

7.Fate riposare la torta 30 minuti a temperatura ambiente per far solificare la ganache e poi decorate i borbi con il cioccolato tritato e fate riposare in frigo per 30 minuti. A questo punto la Cheesecake è pronta da mangiare.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per la base vi consiglio dei biscotti secchi tipo Digestive o Petit, l’aggiunta di cacao e zucchero la renderanno estremamente croccante e golosa.
  • La crema va preparata con una frusta a mano oppure in planetaria con la foglia perché non deve inglobare aria.
  • Seguite gli step nell’aggiunta degli ingredienti in modo da non formare grumi
  • La cottura è importantissima e deve avvenire a temperatura bassa per un lungo periodo, ogni forno è diverso voi controllate che i bordi siano solidi e solo al centro sia ancora mordida scuotendo la teglia.
  • La Cheesecake deve riposare 1 ora a temperatura ambiente e poi almeno 12 ore in frigo prima di sformarla.
  • La ganache deve essere versata sulla torta ben fredda di frigo in modo che colando leggermente dai bordi solidifichi subito.
  • Per evitare che la ganache diventi bianca vi consiglio di farla solificare 30 minuti a temperatura ambiente e dopo la decorazione 30 minuti in frigo.

CONSERVAZIONE:

La Cheesecake al cioccolato si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3/4 giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!