La settimana di Carnevale si avvicina e io voglio proporvi dei dolci classici e qualche novità, per questo ecco i miei TACOS DOLCI!!
Una era golosità rigorosamente fritta, morbida pasta lievitata che piegata e fritta è pronta ad accogliere il vostro ripieno preferito.
Sicuramente farà impazzire grandi e bambini e potrete sbizzarrirvi con il ripieno dolce come avviene per i tacos salati.
Insieme alle chiacchiere, castagnole e bignè andranno ad arricchire il vassoio dei dolci di carnevale fatti in casa.
Insieme alle chiacchiere, castagnole e ravioli dolci anche questi tacos andranno ad arricchire i dolci di carnevale.
In questa sezione troverete tutte le ricette per il carnevale.
PREPARIAMOLI INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti più 1 ora di lievitazione TEMPO DI COTTURA: 2 minuti PORZIONI: 6/8 tacos DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
Per la pasta
- 300gr di latte
- 2 cucchiaini di lievito secco di birra
- 120gr di burro
- 2 uova
- 50gr di zucchero semolato
- 310gr di farina 00
- 250gr di farina Manitoba
Per la farcitura
- 100gr di Nutella®
- 300gr di panna fresca da montare
- 250gr di fragole fresche
Per decorare
- Zucchero a velo
- Menta
PROCEDIMENTO:
1.Partiamo con l’impasto facendo intiepidire il latte (attenzione non deve essere caldo) e fateci sciogliere il lievito, lasciate riposare 5 minuti finché inizierà a schiumare.
2. Successivamente versare in una ciotola insieme a le uova, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e iniziate a impastare.
3.Adesso unite metà delle farine mischiate e continuate a impastare.
4. Infine versate la restante farine e completate l’impasto sul piano finché sarà liscio ed elastico.
5. Oliate una ciotola e mettete l’impasto a lievitare in un posto caldo 1/2 ore fino al raddoppio.
6. Appena l’impasto sarà lievitato, infarinate il piano e stendete a una altezza di 1/2cm, con un coppapasta o bicchiere da circa 8cm di diametro ricavare in cerchio e piegatelo a metà.
7. Trasferite i bomboloni su una teglia con carta da forno infarinata ben distanziati e fate lievitare 45 minuti 1 ora in luogo caldo.
8. Mettete l’olio di semi in una pentola alta e fate scaldare a 175°, prendete i tacos lievitati ritagliando la carta da forno e fateli friggere in olio prima da un lato per 1 minuto e poi dall’altro fino a doratura.
9. Scolateli su carta assorbente e passateli nello zucchero semolato e fate raffreddare.
10. Montate la panna ben fredda e trasferitela in un sac a poche con la bocchetta rigata. Aprite i tacos usando la piega che abbiamo fatto in modo da ottenere la classica forma.
11. Infine farcite i tacos con la Nutella, la panna e le fragole tagliate a pezzi,spolverate con lo zucchero a velo e sono pronti.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Fate attenzione a scaldare il latte deve essere tiepido sennò bruciate il lievito, anche il burro fuso deve essere freddo.
- Usare una parte di farina Manitoba servirà ad ottenere un impasto migliore essendo ricco di grassi.
- Per lievitare consiglio di usare il forno spento con solo la luce accesa.
- Potete impastare facilmente a mano oppure usare la planetaria con il gancio.
- Per friggere usate solo olio di semi, consiglio quello di arachide.
- Ritagliate la carta da forno con il taco lievitato in modo da poter friggere facilmente.
- Fate raffreddare prima di farcire.