TACOS DOLCI

La settimana di Carnevale si avvicina e io voglio proporvi dei dolci classici e qualche novità, per questo ecco i miei TACOS DOLCI!!

Una era golosità rigorosamente fritta, morbida pasta lievitata che piegata e fritta è pronta ad accogliere il vostro ripieno preferito.

Sicuramente farà impazzire grandi e bambini e potrete sbizzarrirvi con il ripieno dolce come avviene per i tacos salati.

Insieme alle chiacchiere, castagnole e bignè andranno ad arricchire il vassoio dei dolci di carnevale fatti in casa.

Insieme alle chiacchiere, castagnole e ravioli dolci anche questi tacos andranno ad arricchire i dolci di carnevale.

In questa sezione troverete tutte le ricette per il carnevale.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti più 1 ora di lievitazione 
TEMPO DI COTTURA: 2 minuti  
PORZIONI: 6/8 tacos 
DIFFICOLTA RICETTA: Media 

INGREDIENTI:

Per la pasta

  • 300gr di latte
  • 2 cucchiaini di lievito secco di birra
  • 120gr di burro
  • 2 uova
  • 50gr di zucchero semolato
  • 310gr di farina 00
  • 250gr di farina Manitoba

Per la farcitura

  • 100gr di Nutella®
  • 300gr di panna fresca da montare
  • 250gr di fragole fresche

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Menta

PROCEDIMENTO:

1.Partiamo con l’impasto facendo intiepidire il latte (attenzione non deve essere caldo) e fateci sciogliere il lievito, lasciate riposare 5 minuti finché inizierà a schiumare.

2. Successivamente versare in una ciotola insieme a le uova, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e iniziate a impastare.

3.Adesso unite metà delle farine mischiate e continuate a impastare.

4. Infine versate la restante farine e completate l’impasto sul piano finché sarà liscio ed elastico.

5. Oliate una ciotola e mettete l’impasto a lievitare in un posto caldo 1/2 ore fino al raddoppio.

6. Appena l’impasto sarà lievitato, infarinate il piano e stendete a una altezza di 1/2cm, con un coppapasta o bicchiere da circa 8cm di diametro ricavare in cerchio e piegatelo a metà.

7. Trasferite i bomboloni su una teglia con carta da forno infarinata ben distanziati e fate lievitare 45 minuti 1 ora in luogo caldo.

8. Mettete l’olio di semi in una pentola alta e fate scaldare a 175°, prendete i tacos lievitati ritagliando la carta da forno e fateli friggere in olio prima da un lato per 1 minuto e poi dall’altro fino a doratura.

9. Scolateli su carta assorbente e passateli nello zucchero semolato e fate raffreddare.

10. Montate la panna ben fredda e trasferitela in un sac a poche con la bocchetta rigata. Aprite i tacos usando la piega che abbiamo fatto in modo da ottenere la classica forma.

11. Infine farcite i tacos con la Nutella, la panna e le fragole tagliate a pezzi,spolverate con lo zucchero a velo e sono pronti.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Fate attenzione a scaldare il latte deve essere tiepido sennò bruciate il lievito, anche il burro fuso deve essere freddo.
  • Usare una parte di farina Manitoba servirà ad ottenere un impasto migliore essendo ricco di grassi.
  • Per lievitare consiglio di usare il forno spento con solo la luce accesa.
  • Potete impastare facilmente a mano oppure usare la planetaria con il gancio.
  • Per friggere usate solo olio di semi, consiglio quello di arachide.
  • Ritagliate la carta da forno con il taco lievitato in modo da poter friggere facilmente.
  • Fate raffreddare prima di farcire.
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