RAVIOLI DOLCI AL FORNO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Ravioli dolci al forno con ricotta e cioccolato

Carnevale è una festa piena di dolci tipici fritti, ma ci sono altrettante specialita da preparare in forno come questi RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA E CIOCCOLATO.

Con questo impasto otterrete un risultato croccante e friabile, potete sbizzarrirvi con vari ripieni a vostra fantasia e in alternativa come le chiacchiere possono anche essere fritti.

Questi ravioli dolci sono un dolce facile e veloce da realizzare anche con i bambini e vi dico che in cottura qualcuno potrebbe leggermente creparsi ma farà intravedere il ripieno di ricotta e cioccolato, ed è motlo bello credetemi.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta o anche con crema pasticcera, marmellata o cioccolata

In questa sezione troverete altri dolci per il carnevale da realizzare per festeggiare.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Ravioli dolci al forno con ricotta e cioccolato
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la pasta più 15 minuti di riposo - 5 minuti per il ripieno - 15 minuti per formare i ravioli 
TEMPO DI COTTURA: 20/22 minuti  
PORZIONI: 16/18 ravioli 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

Per la pasta

  • 250gr di farina 00
  • 50gr di burro
  • 1 uovo medio (circa 50gr)
  • 65gr di latte
  • 45gr di zucchero semolato
  • Buccia di 1/2 limon grattugiato
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 350gr di ricotta di pecora
  • 60gr di biscotti tritati
  • 100gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate Preparando la Pasta pesando tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola e iniziate a impastare con le mani. Trasferite la pasta sul tavolo e finitela a mano fino a ottenere un composto omogeneo . Fate riposare 15 minuti.

2. Preparate Il Ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero, i biscotti tritati e mescolate con un cucchiaio, infine unite le gocce di cioccolato e impastate bene.

3. Una volta riposato dividete in 4 parti l’impasto e con un mattarello o la macchina per la pasta stendeteli allo spessore di 2/3mm e l’altezza di 5cm circa.

4. Disponete l’impasto con un cucchiaio o un sac a poche facendo dei mucchietti su due strisce di pasta, chiudete con le altre due sfoglie, sigillate bene il ripieno e tagliate i bordi con un tagliapasta.

5. Disponete i ravioli su una teglia con carta da forno e cuocete a 180 ° per. 20/22 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di spolverare bene con lo zucchero a velo.

Ravioli dolci al forno con ricotta e cioccolato

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per l’impasto il burro deve essere morbido, quindi tenetelo fuori dal frigo per 1 ora e non sciogloetelo al forno.
  • I biscotti nel ripieno renderanno la ricotta più asciutta e non rilascerà liquido. Potete sostituire le gocce con l’uvetta ammollata
  • Potete conservare i ravioli crudi 1 giorno in frigo e 1 mese in freezer.

CONSERVAZIONE:

Questi ravioli dolci si conservano cotti 2/3 giorni a temperatura ambiente

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