PISTACCHIOTTI

I PISTACCHIOTTI sono dei biscotti davvero semplici e facili da preparare perché hanno solo tre ingredienti e decorati con granella di pistacchio.

Ebbene si solo crema al pistacchio uovo e farina, si impasta senza planetaria e fruste elettriche ma semplicemente a mano, si fanno delle palline e si cuociono.

Questi biscotti sono senza latte senza lievito, e senza burro quindi adatto per molti intolleranti, adatti dalla colazione alla merenda e si possono preparare anche alla Nutella sostituendola in pari quantità.

In questa sezione potete trovare tutte le altre ricette per dei biscotti.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti più 30 minuti di raffreddamento 
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti  
PORZIONI: 24 biscotti 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

  • 180gr di crema spalmabile al pistacchio
  • 1 uovo
  • 135gr di farina 00
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola pesate la crema al pistacchio, unite l’uovo e mescolate con una frusta a mano energicamente.

2. Versate la farina e impastate con un cucchiaio di legno e proseguite a mano fino a ottenere un impasto liscio.

3. Dividete l’impasto in pezzetti da 15gr e formate delle palline, disponetele su una teglia con carta da forno e create una cavità facendo una leggera pressione con il dito oppure il manico di una frusta o cucchiaio piatto.

4. Lasciate riposare la teglia in frigo per almeno 1/2 ora e poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180 per 10/12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

5. Infine farcite le basi con la crema al pistacchio usando un sac a poche e decorate con la granella in superficie.

ECCO IL VIDEO DELLA REALIZAZZIONE:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Tra la creazione della pallina e la formatura del foro non fate passare più di 5 minuti perché sennò in biscotti iniziano a seccare e si creperebbero.
  • I biscotti sfornati saranno piuttosto morbidi quindi aspettate il raffreddamento prima di toccarli.
  • Potete decorare anche con un pistacchio intero.

CONSERVAZIONE:

Questi biscotti si conservano ben coperti in un contenitore per 1 settimana.

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