SCHOOL BUNS o SKOLEBOLLER

I SCHOOL BUNS o SKOLEBOLLER chiamati anche Skolebrød sono dei dolci lievitati, simili a delle brioche di origine Norvegese, si chiamano così perché, a quanto pare, i bambini li portavano a scuola come parte del pranzo al sacco. Ora questi dolci di pasta lievitata sono popolari in tutta la Norvegia nelle panetterie, nei caffè e nei negozi.

I school buns Norvegesi, sono realizzati con una base di pasta brioche speziata con cardamomo, dopo la formatura e la lievitazione queste brioche vengono farcite al centro con crema pasticcera o anche confettura di lamponi, e solo dopo la cottura il bordo viene arricchito con una glassa di zucchero e cocco rapè.

La ricetta Norwegian School Buns che vi regalo oggi sarà una delle vostre preferite, sono profumate e le potete anche farcire come preferite usando anche altre confetture a vostra scelta.

Se siete amanti dei lievitati vi consiglio anche i miei Classici Croissant, oppure le golose Brioche Craqueline classiche o le Brioche Craqueline alla gianduia e per finire sempre dal Nord Europa i Cinnamon rolls.

PREPARIAMOLI INSIEME!

INGREDIENTI:

Per il lievitino:

  • 50g di farina media forza 220/240w (10-11g di proteine)
  • 50g di acqua tem ambiente
  • 5g di lievito di birra fresco

Per l’impasto:

  • 250g di farina media forza 220/240w (10-11 g di proteine)
  • 250 g di farina forte o Manitoba
  • 80g di zucchero semolato
  • 9g di sale fino
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2g di cardamomo
  • 50g di uova (1 uovo medio circa)
  • 250g di latte freddo
  • 90g di burro morbido

Per la glassa:

  • 200g di zucchero a velo
  • 35g di acqua

Per farcire e finire:

PROCEDIMENTO:

/ 5
Grazie per aver votato!