TAGLIOLINI AL PESTO E GAMBERI

TAGLIOLINI AL PESTO E GAMBERI

I TAGLIOLINI AL PESTO E GAMBERI sono una versione della pasta al pesto che profuma di mare, un delicato tagliolino fatto in casa accompagnato da un pesto di basilico e rucola e tanti gamberi saltati. Questo primo piatto di pasta con i gamberi ha per me il giusto equilibrio che mettere d’accordo tutto anche gli amanti del pesto nonostante in questa ricetta non sia presente con la sua versione alla Genovese.

Questo sarà un abbinamento particolare e insolito che vi conquisterà alla prima forchettata, quindi tenetevi pronti per un viaggio nel mix incredibile tra una salsa aromatica con un delicato profumo di mare!!

Per altri primi piatti vi consiglio di consultare questa sezione per tante idee!!

PREPARIAMOLA INSIEME!!

TAGLIOLINI AL PESTO E GAMBERI

INGREDIENTI:

Per i gamberi:

  • 400g di gamberi
  • 50g di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 30ml di vino bianco
  • 15g di burro
  • sale fino

Per la bisque:

  • teste dei gamberi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media
  • 30g di olio evo
  • 25 ml di brandy
  • ghiaccio fino a coprire

Per la pasta:

  • 150g di farina 00
  • 100g di semola
  • 2 uova intere medie (115g circa)
  • 1 tuorlo (25g circa)
  • 10g di olio evo

Per il pesto:

  • 50g di basilico
  • 20g di rucola
  • 50g di parmigiano reggiano
  • 120g di olio evo

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • i gamberi ovviamente devono essere freschi visto che realizziamo anche una bisque.
  • quando pulite i gamberi fate attenzione a eliminare sempre l’intestino
  • vi consiglio di usare il ghiaccio nella bisque perche rallenta il processo di estrazione di tutti i sapori dal gambero che avviene partendo da acqua fredda
  • i gamberi saltati devono cuocere pochissimo 2/3 minuti muovendoli di continuo
  • il pesto avendo anche la rucola al suo interno tenderà a non scurirsi facilmente
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