RAVIOLI DOLCI FRITTI

Carnevale è una festa piena di dolci tipici fritti come questi RAVIOLI DOLCI FRITTI

Con questo impasto otterrete un risultato croccante e friabile, potete sbizzarrirvi con vari ripieni a vostra fantasia e in alternativa come  possono anche essere cotti al forno come in questa ricetta.

Questi ravioli dolci sono un dolce facile e veloce da realizzare anche con i bambini come anche le chiacchiere e le castagnole .

Una volta pronti basterà spolverarli con lo zucchero a velo e servirli a merenda durante il periodo di Carnevale.

In questa sezione troverete altri dolci per il carnevale da realizzare per festeggiare.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la pasta più 15 minuti di riposo  - 15 minuti per formare i ravioli 
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti  
PORZIONI: 16/18 ravioli 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

Per la pasta

  • 250gr di farina 00
  • 50gr di burro
  • 1 uovo medio (circa 50gr)
  • 65gr di latte
  • 45gr di zucchero semolato
  • Buccia di 1/2 limon grattugiato
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

Per finire

  • qb di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate Preparando la Pasta pesando tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola e iniziate a impastare con le mani. Trasferite la pasta sul tavolo e finitela a mano fino a ottenere un composto omogeneo . Fate riposare 15 minuti.

2. Una volta riposato dividete in 4 parti l’impasto e con un mattarello o la macchina per la pasta stendeteli allo spessore di 2/3mm e l’altezza di 5cm circa.

3. Con un coppapasta del diametro di 5/6cm ricavate i dischetti dalla sfoglia. Disponete la crema pasticcera o la Nutella con un cucchiaio o un sac a poche facendo dei mucchietti e chiudete con un dischetto di sfoglia, sigillate bene con una forchetta.

4. Adesso in una pentola scaldate l’olio di semi di arachide a 170/175 e versate le chiacchiere e lasciate cuocere 1 minuto e 1/2 per lato fino a doratura.Scolate con una schiumarola su carta assorbente, fate raffreddare e alla fine spolverate con abbondante zucchero a velo.

I CCONSIGLI DI SIMONE:

  • Usate altra farina oppure latte per aggiustare l’impasto se dovesse essere troppo duro o morbido.
  • Potete stendere l’impasto con la macchina per la pasta e in base alla marca dovrete arrivare al penultimo o terzultimo livello, oppure potete usare il mattarello.
  • Potete ovviamente scegliere la farcitura che volete il metodo di chiusura sarà lo stesso.
  • Quando froggete è importante che l’olio non sia troppo caldo o freddo sennò rischiate che le chiacchiere vengano o troppo bruciate e crude oppure impregnate di olio.
  • Una volta scolate fatele asciugare bene e raffreddare prima di spolverarle con lo zucchero a velo

CONSERVAZIONE:

Conservate le chiacchiere in un contenitore ben chiuso sennò assorbiranno umidità e rimarranno meno croccanti.

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