CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

La CROSTATA MORBIDA è un dolce molto particolare non è una crostata come le altre, così nasce questa ALLA FRUTTA.

La base non è una pasta frolla croccante ma un’impasto morbido e profumato che viene cotto in una teglia particolare chiamata “TEGLIA FURBA” perché ha una scanalatura sul brodo che una volta rovesciata creerà uno spazio per farcirla.

Questa crostata versione avrà una base morbida, farcita con crema pasticcera e tanta frutta fresca, impossibile resistere.

La base è universale e come la frolla si può farcire in mille modi in questo caso sbizzarritevi con la frutta di stagione a vostro piacere

Questa crostata morbida è perfetta da servire a merenda e anche a fine pasto.

PREPARIAMOLA INSIEME!!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base morbida - 35 minuti per la crema (compreso il riposo) - 20 minuti per montaggio 
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti per la base - 10 minuti per la crema 
PORZIONI: 6/8
DIFFICOLTA RICETTA:Facile 

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 2 uova
  • 60gr di olio
  • 180gr di farina 00
  • 60gr di latte
  • 130gr di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito

Per farcire:

PROCEDIMENTO:

1. Prepariamo la Crema Pasticcera e la bagna seguendo le mie ricette e facciamo raffreddare.

2. Prepariamo la base montando le uova con lo zucchero in una ciotola per 2 minuti con uno sbattitore elettrico, successivamente unite il latte e l’olio e continuate a mescolare.

3. Infine unite la farina e il lievito e mischiate con le fruste fino a ottenere un impasto liscio.

4. Imburrate e infarinate una teglia furba da 26cm e sul fondo mettete un cerchio di carta da forno, versate l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

5 Sfornate, fate raffreddare e togliete dalla tortiera.

6. Inzuppatte bene con la bagna la base morbida, mettete copra la crema pasticcera e spargete bene con un cucchiaio.

7. Infine guarnite in superficie con la frutta a vostra scelta, ma cercate di non essere troppo precisi, otterrete un risultato visivo migliore. Mettete in frigo per almeno 2 ore.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Il disco di carta da forno vi aiuterà a sformare meglio torta.
  • Potete usare la frutta che preferite ma l’importante è che la non seguite uno schema preciso ma adagiare la frutta in modo scombinato, darà alla torta un aspetto migliore e moderno.

CONSERVAZIONE:

Questa crostata si conserva 2/3 giorni in frigorifero.

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