BISCOTTI ABBRACCI

Biscotti abbracci

Biscotti Abbracci sono i famosissimi  frollini bicolore al cacao e panna fresca prodotti dalla Mulino Bianco. Non tutti sanno che la ricetta di questi biscotti Mulino bianco è stata creata dal grande maestro Iginio Massari.p

Un goloso abbraccio tra la pasta frolla alla panna e la pasta frolla al cacao che crea un biscotto friabilissimo che è tra uno dei biscotti più buoni di sempre, perfetti per la colazione, da inzuppo ma anche da sgranocchiare da soli per una merenda sana.

Biscotti abbracci

La ricetta biscotti Abbracci che vi propongo è la ricetta originale dei biscotti abbracci Mulino Bianco, che assicuro vi farà ottenere dei frollini al burro friabilissimi, perfetti come biscotti da inzuppare e manterranno la loro consistenza incredibile. Tra le tante ricette che potete trovare ne ho provate tante e studiato la mia che vi farà otte dei biscotti belli lisci, dei biscotti Abbracci, che per consistenza e gusto, sono identici a quelli comprati ma sicuramente più sani perché biscotti fatti in casa: friabili al punto giusto, croccanti e dal gusto inteso sia di cacao che di panna e vaniglia

Se siete alla ricerca della ricetta biscotti Abbracci avete trovato quella perfetta, per altre Ricette biscotti fatti in casa vi consiglio i miei Biscotti nocciole e cioccolato, i fantastici Nutellotti o Pistacchiotti, oppure i golosi Biscottoni al cioccolato oppure i biscotti morbidi al limone.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Biscotti abbracci
TEMPO SDI PREPARAZIONE: 1ora
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
PORZIONI: 50 biscotti abbracci
DIFFICOLTA RICETTA: facile 

INGREDIENTI:

Per l’impasto base:

  • 160 gr di burro morbido
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Impasto al cacao:

  • 220 gr di farina 00
  • 60 gr di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di miele

Impasto al cacao:

  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

1.Per l’impasto base: in una ciotola versate il burro morbido, lo zucchero semolato, l’uovo intero, i tuorli, il sale, il lievito e lavorate 2 minuti con la foglia in planetaria oppire con una spatola fino a ottenere un composto cremoso.

2.Per il doppio impasto: dividete in due l’impasto base, in uno mettete la farina, la panna, il miele e mescolate insieme. Nell’altro impasto mettete la farina, il cacao e impastate. Formate 2 panetti, copriteli con la pellicola e fate riposare per 2 ore.

3.Per i biscotti: prendete gli impasti dal frigo e da entrambi ricavate dei pezzetti da 12 gr, arrotolate e formate dei cilindretti. Curvare ogni cilindro e sovrapponete uno bianco e uno al cacao.

4. Trasferite i biscotti su una teglia foderata e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti, sfornate e.l fate raffreddare prima di toccarli. Ed ora i vostri biscotti sono pronti da mangiare.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Questa frolla bicolore non è una classica pasta frolla quodni il burro deve essere morbido, basterà tirarlo fuori dal frigo 30 minuti
  • Per qquesta pasta vi consiglio una classica farina 00 di media forza
  • Se impastate con la planetaria vi consiglio di preparare prima la frolla chiara e poi quella al cacao in modo da non dover cambiare la ciotola
  • Fate riposare le frolle per 2 ore in modo da poter informare subito i biscotti abbracci senza ulteriore riposo
  • Appena ssfornati i biscotti possono sembrare morbidi non toccateli finché non saranno freddi.

CONSERVAZIONE:

I biscotti abbracci si conservano in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per 20/30 giorni.

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