APPLE CINNAMON ROLLS, girelle alle mele e cannella

APPLE CINNAMON ROLLS, girelle alle mele e cannella

Gli APPLE CINNAMON ROLLS ( o girelle alle mele cannella) così come i Cinnamon Rolls sono dolci tipici svedesi chiamati originariamente Kanelbulle e in Svezia sono i protagonisti della fika la loro tradizionale pausa caffè e oggi li vediamo nella versione alle mele.
Diventano famosissimi anche in America con il nome con cui oggi sono più conosciuti: Apple Cinnamon Rolls,  che tradotto letteralmente significa “rotoli alle mele e cannella” o. “girelle alle mele e cannella

La ricetta delle girelle alle mele o apple rolls recipe è a base di un impasto soffice simile a quello di una brioche profumato con arancia e limone , che viene farcito con una crema di burro aromatizzata alle cannella che lascia ogni girella profumata e saporita di questa meravigliosa spezia, alla fine si aggiunge una composta di mele spadellate con burro, zucchero e cannella.


Oggi personalizzo questa classica ricetta con un ingrediente che si sposa benissimo con la cannella: la mela! Piccoli cubetti racchiusi all’interno di ogni girella, che donano umidità all’impasto rendendolo ancora più piacevole e gustoso!

Se siete alla ricetta della girelle alla cannella svedesi questa versione alle mele vi conquisterà, ma per gli amanti dei classici ecco la ricetta dei miei classici Cinnamon Rolls e per provare un lievitato diverso dal Nord Europa ecco gli School Buns

APPLE CINNAMON ROLLS, girelle alle mele e cannella

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

  • 185 gr di latte intero 
  • 5 gr di lievito di birra secco o 13 gr fresco 
  • 390 gr di farina media forna 11/12 g di proteine 220/240w
  • 50 gr di zucchero semolato 
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 55 gr di burro  
  • 4 gr di sale fino 
  • scorza di limone e arancia

Per le mele:

  • 400g di mele 
  • 30g di burro 
  • 25g di zucchero semolato 
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Ripieno:

  • 35 gr di zucchero di canna 
  • 3 gr di cannella in polvere 
  • 35 gr di burro morbido 

Per la glassa 

  • 120gr di zucchero a velo
  • 25 gr di yogurt intero

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete realizzare questo impasto in planetaria con la foglia e poi il gancio oppure semplicemente a mano 
  • Per rendere l’impasto liscio basterà fare un giro di pieghe e dopo pirlarlo
  • Per le lievitazioni vi consiglio di usare il forno spento con la sola luce accesa. 
  • Per il ripieno se amate un sapore più intenso potete sostituire lo zucchero di canna con quello demerara. 
  • I apple cinnamon rolls devono essere spesso circa 2/2,5 cm e dovete disporli in una teglia distanziati circa 1,5cm vi consiglio di foderarla perché il ripieno in cottura si caramellizza. 
  • La cottura deve essere leggera, non superate in 25 minuti perché devono essere ambrati e non scuri
  • Il frosting in superficie è fondamentale anche per mantenerli morbidi ma potete anche spolverare solo con lo zucchero a velo

CONSERVAZIONE:

Gli apple cinnamon rolls si possono conservare cotti a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo fino a 3 giorni e basterà scaldarli leggermente in forno,oppure in freezer e scongelarle in frigo.

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