TORTA DI HALLOWEEN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Torta di halloween al doppio cioccolato

La TORTA DI HALLOWEEN AL DOPPIO CIOCCOLATO è un dolce al cioccolato davvero goloso e irresistibile. Cosa c’è di più confort food di una bella torta al cioccolato? E se vi dicessi che questa ricetta torta al cioccolato sarà la migliore che voi possiate mai mangiare?

Frutto di molte prove in cucina il risultato vi sorprenderà, la base di questa torta è estremamente spugnosa e assomiglia a una cioccolata calda sotto forma di torta. La farcitura è una golosissima e leggera crema a base di burro, zucchero a velo, cioccolato e un pizzico di sale che vi consiglio di aggiungere per esaltare il sapore e dare lucentezza alla crema.

Torta di halloween al doppio cioccolato

Questo dolce americano al cioccolato è formato da due strati di una spugnosa torta al cacao che sono da vere facili e veloci da preparare e la farcitura è un frosting che si prepara anch’esso molto semplicemente con burro, zucchero a velo, cioccolato e cacao che rendono questo dolce una torta al cioccolato facilissima.

Se siete alla ricerca di una torta per halloween questa torta al doppio cioccolato è quello che farà al caso vostro, se cercate altre ricette di halloween vi consiglio il mio Brownies alla zucca e cioccolato, e golose Mele caramellate oppure potete consultare queste ricette.

PREPARIAMOLA INSIEME!!!

Torta di halloween al doppio cioccolato
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la torta, 15 minuti il frosting, 20 minuti per assemblare
TEMPO DI COTTURA: 50 minuti per le basi 
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora per le basi, 2 ore per la torta
MISURA TORTA: 22 cm
PORZIONI: 8/9
DIFFICOLTA RICETTA:  Media

INGREDIENTI:

Per la base

  • 270gr di farina 00
  • 60gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino e 1/2di lievito
  • 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
  • 350gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 2 uova
  • 240ml di latte intero
  • 120gr di olio di semi
  • 230gr di acqua bollente

Per la crema

  • 340gr di burro
  • 250gr di zucchero a velo
  • 70gr di cacao amaro in polvere
  • 140gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

1.Per la base: in una ciotola unite la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, il sale, lo zucchero e mescolate insieme in una grande ciotola.

2.in un’altra ciotola unite le uova, l’olio, il latte e mescolate bene, infine unite i liquidi alle polveri e girate con una frusta fino a ottenere un composto molto denso.

3.A questo punto l’impasto vi sembrerà pronto ma non è così, dovete aggiungere l’acqua bollente (mi raccomando non basta quella del rubinetto, portatela a un passo dal bollore). Versate tutta l’acqua e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto molto simile a una cioccolata calda.

4.Prendete due teglie da 20cm e sul fondo mettete un disco di carta da forno, imburrate e infarinate i bordi e dividete l’impasto nei due stampi.

5.Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, sfornate e ancora tiepide sformate e fate raffreddare su una gratella.

6.Per la crema: Versate in una ciotola il burro morbido, lo zucchero a velo e iniziate a lavorarli con le fruste elettriche per circa 2 minuti fino a ottenere una crema. A questo punto unite il cacao amaro e montare ancora per 1 minuto, infine aggiungete il cioccolato fuso intiepidito e montare per 2 minuti.

7.Assemblaggio: prendete un piatto di portata, mettete una base di torta e farcire con 1/3 della crema e livellate bene con una spatola. Sovrapponete la seconda base con la parte a cupola a contatto con la crema.

8. Adesso glassate la superficie e i bordi con la restante crema livellando e finte facendo delle decorazioni con la punta del cucchiaio creando dei spuntoni. Fate riposare in frigo per 2 ore.

9.Decorazione: Infine per la decorazione di Halloween, stampate i fantasmini (trovate sotto il file da stampare) ritagliateli con le forbici. Attaccate con lo scotch uno stuzzicadenti sul retro, proseguire con tutte le sagome e distribuitelo su tutta la torta

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per l’impasto delle basi è importante mescolare le polveri e i liquidi separatamente
  • Anche se vi può sembrare troppo liquido è importantissimo unire l’acqua bollente (non calda mananun passo dal bollore)
  • Vi consiglio di mettere un foglio di carta da forno sul fondo delle teglie e infarinare i bordi perché aiuterà a sformare meglio le basi
  • È importante sformare e far intiepidire le basi di torta su una griglia
  • Per la crema vi consiglio di tirare fuori il burro dal frigo 30 minuti prima, deve essere morbido ma non sciolto (non usate microonde o bagnomaria)
  • Potete montare la crema sia con le fruste elettriche o la planetaria
  • Per la decorazione basta usare la punta di un cucchiaio e fare un effetto a spuntoni
  • Per i fantasmini trovate le formine da scaricare sul blog

CONSERVAZIONE:

Questa torta di halloween al doppio cioccolato si conserva in frigo per 4/5 giorni ben coperta sotto una campana di vetro.

/ 5
Grazie per aver votato!