MELE CARAMELLATE

Mele caramellate

Le MELE CARAMELLATE in inglese Caramel Apples, sono un grande classico intramontabile di halloween amato da grandi e bambini. Questo dolcetto di halloween è facile e veloce da preparare perché bisogna realizzare una salsa al caramello molto densa.

La ricetta delle mele caramellate che vi propongo contiene tutti ingredienti che avete in casa e non serve il glucosio quindi sono delle mele caramellate senza glucosio ma contiene il miele per delle golosissime mele caramellate con miele.

Mele caramellate

Per realizzare queste mele caramellate è consigliabile usare le granny smith e volendo dopo averle immerse in un goloso strato di salsa mou possono essere passate anche nella granella di frutta secca. Se siete alla ricerca di un dolce per halloween queste Apples caramel sono quello che fa per voi, per altri dolcetti di halloween vi consiglio anche i miei Brownies alla zucca e cioccolato, oppure tutte le altre ricette nella sezione Halloween.

PREPARIAMOLE INSIEME!!!

Mele caramellate
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 10 minuti per il caramello, 15 minuti per le mele
PORZIONI: 6 mele
DIFFICOLTA RICETTA: Media

INGREDIENTI:

  • 6 mele granny smith
  • granella di nocciole o mandorle

Per il caramello:

  • 30 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 210 gr di panna fresca da montare
  • 120 gr di miele

PROCEDIMENTO:

1.Per il caramello: in un pentolino versate il burro, lo zucchero semolato, il miele, la panna e fate scaldare a fuoco medio iniziando a mescolare con una spatola fino al bollore. Fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso finché non si ottiene un composto color nocciola, (se avete un termometro dovete arrivare a 116/117°

2. Togliete il caramello dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti finche non diventerà più spesso. Prendete 6 mele granny smith e lavatele molto bene sotto l’acqua

3.Copertura: prendete gli stecchi oppure se non li trovate potete usare le bacchette cinesi in legno e inseritelinal centro della mela.

4. Prendete la mela dallo stecco e immergetela nel caramello tiepido roteandola lentamente e fate colare l’eccesso. Adagiate la mela dritta su un foglietto di carta da forno fate raffreddare.

5. Se preferite dopo aver glassato la mela potete passarla in una granella grossolana di mandorle o nocciole, e poi adagiarla su un foglietto di carta da forno.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Fate attenzione alla preparazione del caramello perché anche se liquido raggiunge alte temperature e rischiate di scottarvi
  • Non serve stare sempre a girarlo, l’importante è farlo ogni tanto
  • Se non avete il termometro non c’è problema perché vi accorgerete di quando sarà pronto dal fatto che raggiunge il classico colore ambrato
  • È importante di far raffreddare leggermente il caramello in modo che raggiunga una consistenza piu densa
  • Vi consiglio le mele granny smith perché sono molto sode e leggermente acidule e faranno da contrasto al dolce del caramello
  • Per infilzare le mele consiglio oltrw hai classici stecchi anche le bacchette di legno cinesi.
  • Vi consiglio di usare delle mele che noj siano trattate in modo da poter consumare la buccia, ma comunque lavatele molto bene perché spesso possono avere una cera esterna e questa fa da patina al caramello e lo farà scivolare via
  • Prima di glassare le mele vi consiglio di prepararvi un foglietto di carta da forno perché il caramello tendenad attaccare su altre superfici.
  • Quando glassate le mele inclinate il pentolino e girate le mele lentamente, in questo modo si glasseranno uniformemente. Scolate l’eccesso di caramello prima di adagiare sulla carta da forno
  • Potete completare le mele anche con granella di nocciola, mandorla, pistacchi e altra frutta secca ma anche piccoli marshmallow oppure smarties.
  • Le mele caramellate una volta asciugate sono perfette da incartare in una bustina di plastica se volete regalarle

CONSERVAZIONE:

Le mele caramellate si conservano senza problema a temperatura ambiente per 2/3 giorni.

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