BROWNIES ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

Brownies alla zucca e cioccolato

Il BROWNIES ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO è un dolce facile per halloween, e non solo perché è perfetto da preparare nel periodo di raccolta delle zucche che sono un’alleato prezioso anche in pasticceria. Questi dolcetti al cioccolato per halloween sono davvero golosi e irresistibile perché hanno tutta la morbidezza e umidità del brownies al cioccolato classico con una nota gustosissima data dalla zucca.

Un morbido impasto brownies accoglie in superficie una variegatura a base di formaggio e zucca che ricorda la Cheesecake, a fine cottura il profumo avrà invaso la vostra casa.

Brownies alla zucca e cioccolato

Questi Brownies sono dei dolci facili Halloween da realizzare per festeggiare questa ricorrenza sempre più radicata nel nostro paese e che fa felice i bambini godendosi questa giornata dolcissima!! Per preparare questi dolci per halloween bastera cuocere la zucca in forno o al vapore per poi ricavare la purea, è un passaggio che potete preparare anche giorni prima perché si mantiene molto bene in frigorifero.

Se siete alla ricerca di dolci halloween alla zucca questo dolce al cioccolato è quello che fa per voi, se volete altre idee da realizzare per questa festa vi consiglio di consultare la sezione DOLCI DI HALLOWEEN

PREPARIAMOLO INSIEME!!

Brownies alla zucca e cioccolato
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la zucca, 20 minuti per il brownies
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti per la zucca, 45 minuti per il brownies
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
PORZIONI: 9 brownies
MISURA TEGLIA: 35x24 circa
DIFFICOLTA RICETTA: facile 

INGREDIENTI:

Per il composto alla zucca:

  • 130 gr di purea di zucca ( circa 300 cruda)
  • 200 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 1 tuorlo
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per l’impasto brownies:

  • 100gr di burro
  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

PROCEDIMENTO:

1.Per il composto alla zucca: cuocete la polpa di zucca in forno o al microonde, pesate la quantità indicatae frullatela con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema.

2. In una ciotola versate la crema di zucca, il formaggio spalmabile, lo zucchero, il tuorlo, la cannella e mescolate bene con una frusta. Infine unite la farina e mescolate fino a ottenere un composto liscio, mettete da parte.

3.Per l’impasto brownies: sciogliete a microonde o bagnomaria il burro con 175gr del cioccolato indicato negli ingredienti e lasciate intiepidire. In un grande ciotola unite il composto di cioccolato e burro, lo zucchero, le uova e mescolate bene con una frusta, successivamente unite la farina e mescolate velocemente (non serve che togliate i grumi), infine tritate a pezzetti i restanti 45 gr di cioccolato e uniteli all’impasto.

4.Cottura: prendete una teglia rettangolare da 35×25 cm circa, foderatela con la carta da forno e versateci tutto l’impasto del brownies e livellate bene. Prendete il composto alla zucca e distribuitelo a cucchiaiate sul brownies, con la punta di un coltello rimanendo sulla superficie marmorizzate i due impasti.. Cuocete ik forno statico 160° per 45/50 minuti.

5.Sfornate, fate raffreddare e tagliate in quadrati.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per la purea di zucca potete cuocere la polpa in forno a 175gr per circa 25 minuti o 15 minuti al vapore.
  • Vi consiglio di aspettare che sia fredda prima di frullare la zucca
  • Il composto alla zucca potete prepararlo con in formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola, assomiglia all’impasto della cheesecake
  • Per il composto del brownies è importante che burro e cioccolato vengano aggiunti non bollenti
  • Non serve che l’impasto sia liscio, basterà che gli ingredienti siano amalgamati, se rimangono dei grumi nessun problema.
  • Vi consiglio di foderare bene qualsiasi teglia voi usate perché l’impasto del brownies tende ad attaccare sul fondo.
  • Distribuite il composto di zucca e formaggio a cucchiaiate e non tutto insieme perché deve rimanere in superficie
  • Il brownies va cotto a temperatura molto bassa 160° e preferibilmente ij forno statico, se avete il forno ventilato abbassate la temperatura a 150° per lo stesso tempo.

CONSERVAZIONE:

Il brownies alla zucca e cioccolato di conserva tagliato in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per 3/4 giorni

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