La PASTA CON PORCINI CREMA DI BURRATA E BASILICO è uj primo piatto di pasta che ho voluto proporre in occasione del World Pasta Day per festeggiare la grande cucina e tradizione Italiana nel mondo.
Questa pasta con funghi porcini diventerà la vostra preferita perché è un mix incredibile di sapore dei funghi porcini cotti velocemente nel burro e una golosa crema alla burrata e basilico.
Questo primo piatto vegetariano è una pasta facile e veloce che portata in tavola vi farà fare un figurone in pochissime mosse e un risultato incredibile. Oltre ai porcini cotti con una noce di burro che gli darà quel gusto inconfondibile, una parte fondamentale di questo primo piatto è la crema di burrata e basilico che gli darà una freschezza unica.
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PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA: 25 minuti PORZIONI: 4 DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 500 gr di Funghi porcini freschi
- 350 gr di pasta di semola
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale fino
- peperoncino
Per la crema di burrata:
- 200 gr di burrata
- 30 gr di basilico
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- sale fino
PROCEDIMENTO:
1.Per i funghi saltati: pulite bene i porcini con un coltellino e un tovagliolo di carta inumidito (senza lavarli) e tagliateli a fettine spesse 1/2 cm circa. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e fate un fondo con lo spicchio di aglio e il peperoncino.
2.A questo punto versate i funghi porcini, salate e fate cucinare per 10 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto e mettete da parte.
3.Per la crema di burrata: mettete una pentola di acqua a bollire, lavate bene il basilico e tuffatelo nell’acqua per 1 minuto e poi subito scolatelo e fatelo raffreddare in acqua e ghiaccio.
4. In un contenitore alto unite la burrata, il basilico, l’olio il sale e mixate con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema.
4.Cottura: tuffate la pasta nell’acqua calda salata e fatela cuocere a 3/4,.nel frattempo accendete la padella dei funghi e quando la pasta è ancora dura scolatela nella padella e con un mestolo di acqua calda finite la cottura per altri 3-4 minuti.
5.Quando la pasta è cotta spegnete il fuoco e risottate con un filo di olio saltando la pasta e mescolandola con un cucchiaio otterrete una pasta cremosa. Prendete un piatto fondo e mettete 2 cucchiai di crema di burrata sulla base e poi la pasta sopra, finite con dei funghi grandi e le foglioline di basilico.
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- I funghi sono spugnosi quindi mai lavarli in acqua ma è importante pulirli bene con un coltellino tagliando lanbase e pulendo fino a metà gambo e poi eliminare la terra dal cappello con un pezzo di carta inumidito pulendo delicatamente per non rovinarli.
- Vi consiglio di cuocere i porcini oer non più di 10 minuti a fiamma dolce e con il burro che gli darà un gusto incredibile.
- Finire la cottura in padella “risottare” farà assorbire alla pasta il gusto dei funghi e la renderà cremosa con la mantecazione finale con l’olio.
- La burrata è fondamentale e che sia di ottima qualità e assaggiatela prima di salare la pasta
- Scottare il basilico velocemente e raffreddarlo in acqua ghiacciata grazie allo shock termico farà si che il colore sia sempre brillante.
- Il piatto vi consiglio per questa pasta quello fondo o ip cappello del prete che mantiene il calore e la salsa