Salsa tartara

Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in italiano.
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Salsa tartara fatta in casa

le salse fredde e sopratutto quelle a base maionese sono le preprazioni ideali per farcire sandwitch e quindi ideali anche nel periodo estivo. 

Una delle più amate da essere acocmpagnate sopratuto al pesce è la SALSA TARTATA, pochi e semlici ingredienti che quindi deono essere di qualità

La salsa tartara è una delle salse più amate in cucina per la sua cremosità e il suo gusto deciso ma equilibrato. Preparare la salsa tartara fatta in casa è sorprendentemente semplice e veloce: con pochi ingredienti, come maionese, cetriolini, capperi e prezzemolo, otterrai una salsa perfetta per esaltare piatti di carne, pesce e verdure. Se ti sei mai chiesto cos'è la salsa tartara e quali sono i suoi abbinamenti migliori, sei nel posto giusto. In questa ricetta della salsa tartara, ti spiego passo passo come realizzarla in modo impeccabile, partendo dalle sue origini, probabilmente francesi, fino agli usi più attuali nella cucina italiana. Scoprirai una ricetta veloce, versatile e ideale per antipasti raffinati o per accompagnare fritture e secondi piatti. Se stai cercando una salsa tartara ricetta facile, autentica e perfetta per ogni occasione, questa è la guida che fa per te.



Salsa tartara fatta in casa

Se siete alla ricerca di piatti sfiziosi , ti consiglio di abbinare questa insalata con uno dei miei Pani fatti in casa, come ad esempio il Panettone gastronomico oppure il Pan brioche.

INGREDIENTI

Per  500g di salsa



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Strumenti e ingredienti per le tue ricette

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Procedimento

1.Per la maionese:  Preparate la maionese seguendo la mia ricetta della versione gastronomica oppure la classica e fatela raffreddare.

2.Per la salsa tartara: Pesate tutti gli ingredienti (tranne le erbe aromatiche) e tritateli finemente con un coltello in modo da rendere il tutto una pasta sottile ma leggermente grossolana.


Se preferite potete tritare tutto più finemente ma a me piace una consistenza con quache pezzettino

3.Adesso trasferite tutto in una ciotola e unite il dragoncello e prezzemolo tritati finemente, alla fine aggiungete la maionese, mescolate velocemente e usatela come preferite.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • gli ingredienti sono pochi e semplici, quindi devono essere di grande qualità
  • per la maionese vi consiglio sempre di usare i tuorli pastorizzati per debellare il problema di salmonella
  • in alternativa usate i tuorli sodi ma dovete sapere che otterrete una consistenza sempre densa ma piu fluida
  • potete ovviare al problema della densità con 1g di xantana
  • versate sempre l'olio a filo per ottenere una emulsione piu stabile
  • in questa maionese non omettete la senape perché ha una funzione emulsionante
  • ovviamente potete usare l'aceto di vino o di mele in sostituzione a quello di alcool


 





CONSERVAZIONE

Questa salsa tartara fatta in casa si conserva in frigo in un contenitore ben chiudo per 3/4 giorni, non puo essere congelata