Cheesecake Basca

Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in italiano.
Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in italiano.
cheesecake basca

Adesso ditemi se dopo il TIRAMISU non sono le cheesecake i dolci piu amati di tutti! 

Ma la CHEESECAKE è solo quella Americana che conosciamo? 

Assolutmante no, ne abbiamo tantisisme versioni e come ben sapete sono una delle mie passioni che mi ha spinto anche a creare una versione MODERNA 2.0

Oggi vi faacico vedere una delle top3 cheesecake che è la CHEESECAKE BASCA. 

Se cerchi un dolce facile, scenografico e irresistibilmente cremoso, la cheesecake basca è la ricetta perfetta da provare! Conosciuta anche come basque cheesecake o basque burnt cheesecake, questa delizia tipica della tradizione spagnola – in particolare dei Paesi Baschi – ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua superficie scura e caramellata, e al cuore incredibilmente vellutato.


In questa guida ti sveliamo la cheesecake basca originale, la versione autentica e cremosa, con tutti i segreti per ottenere una consistenza liscia, scioglievole e un gusto ricco che ricorda quasi un flan.


Questa cheesecake basca cremosa, priva di base biscotto, è semplicissima da preparare e ti sorprenderà per il suo equilibrio tra dolcezza e nota affumicata data dalla cottura ad alta temperatura. Perfetta come dessert dopo cena, per un’occasione speciale o per stupire gli ospiti con qualcosa di diverso.


Scopri con noi la vera basque cheesecake ricetta passo passo, impara qual è la sua origine, come ottenere una burnt cheesecake perfetta e tutte le varianti per personalizzarla secondo i tuoi gusti.


La basque burnt cheesecake ricetta è ideale anche per chi ha poca esperienza in cucina: bastano pochi ingredienti e qualche accorgimento per ottenere un risultato da pasticceria. Continua a leggere per preparare insieme una cheesecake basca ricetta semplice e infallibile, pronta a diventare una delle tue preferite!

cheesecake basca

Se siete alla ricerca della CHEESECAKE PERFETTA vi consiglio di seguire questa piccola Guida alla cheesecake , e provate assolutamente la versione classica New York Cheesecake da non perdere la base Cheesecake Fredda, per i più amanti come me la mia versione della Cheesecake Trompe l'oeil.

Per i più golosi ecco la Cheesecake al caramello oppure la Cheesecake al Caramello e cioccolato.

INGREDIENTI

Per 1 cheesecake da 18cm


Per la cheesecake:

  • 500g di formaggio spalmabile
  • 125g di zucchero a velo
  • vaniglia 1/2 baccello
  • 35g di amido di mais
  • 250g di panna fresca da montare
  • 140g di uova intere
  • 4g di sale fino


Per la composta:

  • 300g di fragole fresce
  • 60g di zucchero semolato
  • qualche goccia di succo di limone (5g)



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Strumenti e ingredienti per le tue ricette

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Procedimento

1.Per l'impasto: NB TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA DI 22/24°

In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e i semi della vaniglia, mescolate con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

2.In contenitore alto versate le uova, la panna, l'amido di mais, il sale e mescolate vene per miscelarli.

3.Aggiungete poco alla volta il mix dei liquidi al composto di formaggio e mescolate con una frusta per farla assorbire. Unite tutto in 4/5 volte per non formare grumi. Otterrete una crema di formaggio liscia.

4.Foderate una teglia da 18cm e altra almeno 6cm con la carta da forno che vi consiglio di bagnare prima in acqua per poterla modellare meglio. Fate aderire bene sul fondo e bordi, se necessario mettete il foglio doppio.

5. Versate il composto della cheesecake, muovete lo stampo per livellare la crema e cuocete in forno ventilato a 220° per 30/35 minuti. Al cuore deve arrivare a 75° se avete un termometro.

6. ATTENZIONE: la cheesecake appena sfornata è normale che sia ben colorata sopra e traballi, con il riposo si stabillizza.

Sfornate e fate raffreddare per 2 ore a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 6 ore (se volete anche 24 ore)

7.Per la composta: lavate e asciugate bene le fragole, tagliatele a pezzi grossi e mettetele in un pentolino.

8.Unite lo zucchero e il succo di limone, portate sul fuoco a fiamma media e fate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto. Fate raffreddare

9.Finitura: Quando la cheesecake è fredda tiratela fuori dal frigo, toglietela dallo stampo con attenzione e finite ogni fetta con la composta di fragole.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • per la cheesecake basca è importante che panna, formaggio, uova devono essere a temperatura ambiente 22/24°
  • potete anche lavorare l'impasto con la planetaria usando la foglia
  • non usate le fruste elettriche perchè il composto non deve assolutamente montare
  • aggiungete i liquidi al formaggio poco alla volta per non formare grumi
  • Attenzione alla cottura perché è normale che la superficie sia molto scura 
  • la cheesecake appena sfornata è normale che sia ben colorata sopra e traballi, con il riposo si stabillizza.


 





CONSERVAZIONE

Questa cheesecake si conserva in frigo ben coperta per 4 giorni