
Amici amanti del pistacchio voglio proporvi questo cremoso e golosissimo GELATO AL PISTACCHIO senza gelatiera!!
Con questa ricetta del Gelato al Pistacchio in 10 minuti e con pochissimi ingredienti panna, pistacchio e latte condensato otterrete un gelato al pistacchio senza gelatiera perfetto come quello della gelateria.
Scegliete come preferite consumarlo se in cono o coppetta è se siete dei “Pistacchio lovers” dovete cospargerlo con granella di pistacchio e otterrete un perfetto gelato al pistacchio fatto in casa
L’Italia è ricca di frutta secca e per un gelato perfetto ideale è scegliere il Pistacchio di Bronte per un gusto intenso.
Il gelato è il dessert perfetto in estate per una merenda e per concludere un pranzo o una cena, e con questa ricetta perfetta per il gelato fatto in casa sarà sempre pronto da tenere in freezer.
Se siete amanti del gelato fatto in casa home made e del gelato senza gelatiera vi consiglio di provare anche i gusti Crema, Cioccolato, Nocciola, Fragola, Cocco oppure i Biscotti alla Stracciatella, i Baiocchi Gelato o i Bon Bon alla Vaniglia.
PREPARIAMOLO INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI RIPOSO: 6 ore per il congelamento PORZIONI : 1000gr di gelato DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 500 gr di panna fresca da montare
- 385 gr di latte condensato
- 165 gr di pasta di pistacchio (pura al 100% senza zucchero)
- 50 gr di granella di pistacchio (per decorare)
PROCEDIMENTO:
1.In una ciotola versate la panna ben fredda di frigo e montatela bene in una planetaria o con le fruste elettriche.


2.A questo punto unite il latte condensato, la pasta di pistacchio e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti decisi.


3.Infine aggiungete la granella di pistacchio e finite di mescolare, a questo punto prendete la vaschetta per il gelato e versate tutto il composto. Livellate bene con un cucchiaio, cospargete con la granella di pistacchio e fate riposare in freezer coperto con la pellicola per almeno 6 ore.





4.Al momento di consumarlo tiratelo fuori 10 minuti prima e servitelo con della granella di pistacchio

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per il gelato è necessario avere la panna montata molto bene e vi consiglio di mettere in freezer sia la ciotola che le fruste, così monterà bene.
- Vi consiglio di tenere il latte condensato almeno 1 ora in frigo in modo da aggiungerlo freddo al composto.
- Per il gelato dovete usare una pasta di pistacchio pura al 100% senza aggiunta di zucchero perché è già presente nel latte condensato.
- Per questa ricetta vi consiglio uno stampo in acciaio o in vetro.
- Per consumarlo tiratelo fuori 10 minuti prima e sarà perfetto e cremoso.
CONSERVAZIONE
Il gelato alla nocciola si conserva in freezer ben coperto per 30/40 giorni.
