Oggi amici del blog voglio proporvi un classico della gelateria, parlo dei BON BON GELATO!!
Questi piccoli bocconcini di gelato sono diffusi in Italia fin dagli anni 80 e sono formati da gelato alla vaniglia ricoperto da un sottile strato di cioccolato.
Facili da realizzare sono perfetti in questo periodo per concedersi una pausa golosa e inoltre sono ideali da condividere facilmente con amici e parenti.
Vi assicuro che questi bon bon gelato sono irresistibili e uno tira l’altro quindi fate attenzione perché saranno sempre disponibili in freezer!
Se amate il gelato vi consiglio di provare anche i Biscotti alla Stracciatella, il Gelato al Cioccolato, quello alla Crema o alla Fragola tutti rigorosamente senza gelatiera!!.
PREPARIAMOLI INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE:10 minuti per il gelato, 15 minuti per glassare TEMPO DI RIPOSO: 3 ore per il gelato , 1 ore dopo la glassatura PORZIONI : 40/45 Bon Bon DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per il gelato
- 250 gr di panna fresca
- 200 gr di latte condensato
- estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca
Per glassare
- 350gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
1.Per il gelato, versate in una ciotola la panna ben fredda e montatela bene con le fruste. Unite il latte condensato, la vaniglia e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
2.Prendete una teglia quadrata di 25×25 cm foderata con carta da forno e versate il composto per il gelato e livellate bene con una spatola. Fate riposare in freezer per almeno 3 ore.
3. Appena sarà congelata tirate fuori la mattonella dallo stampo e con un coltello a lama liscia tagliate dei quadratini.
4. Per glassare, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, prendete i bon bon gelato e passateli nel cioccolato fuso. Disponeteli sulla carta da forno e dopo averli glassati tutti fateli riposare di nuovo in freezer per 1 ora.
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per il gelato alla vaniglia vi consiglio di usare la panna ben fredda e visto il periodo è meglio tenere in freezer per 30 minuti le fruste e la ciotola.
- Per la mattonella vi consiglio una teglia e cerniera, ma se usate uno stampo normale foderate bene con la carta da forno in modo da poterla estrarre bene.
- Nel periodo che sciogliete il cioccolato riponete in freezer i quadratini tagliati è importante che siano ben freddi.
- A scelta potete glassare con cioccolato fondente, bianco o al latte.
CONSERVAZIONE:
Questi Bon Bon gelato si conservano in freezer per 30/40 giorni in un contenitore ben chiuso.