
In questo periodo sto preparando vari gusti di gelato e non c’è niente di meglio in estate di un bel gelato fatto in casa,oggi vi faccio vedere come realizzare un gusto base come GELATO AL CIOCCOLATO, senza gelatiera.
L’Italia è protagonista in tutto il mondo del gelato artigianale di qualità, ci sono in tutte le regioni migliaia di gelaterie che offrono i gusti più svariati, però può capitare che vogliate preparare da soli un gelato fatto in casa.
Molti pensano che in casa sia difficile da realizzare perché non si ha spesso a disposizione una gelatiera, in questa ricetta vi farò vedere come realizzare un gelato usando gli strumenti che avete tutti. Le gelatiera non fa altro che mantecare il gelato e inglobare aria e noi sostituiamo questo procedimento inserendo l’aria tramite la panna montata.
Per il gelato al cioccolato senza gelatiera utilizziamo quello fondente al 70% e aggiungiamo una piccola parte di cacao che renderà il sapore più intenso e in poco tempo avrete un fantastico gelato fatto in casa.
Vi basteranno pochi ingredienti oltre al cioccolato, che sono la panna e il latte condensato per ottenere un’ottimo Gelato al cioccolato fatto in casa.
Cliccando qui troverete gli altri gusti di gelato come quello alla Crema e i Biscotti Gelato alla Stracciatella ovviamente tutti gelati senza gelatiera.
PREPARIAMOLO INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI RIPOSO: 6 ore per il congelamento PORZIONI : 750gr di gelato DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 125gr di cioccolato fondente al 70%
- 385gr di latte condensato
- 45gr di cacao amaro
- 500gr di panna fresca
PROCEDIMENTO:
1.In una ciotola versate la panna ben fredda e con uno sbattitore elettrico o la planetaria montatela ben ferma e mettetela da parte.

2.Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e versatelo in una grande ciotola, unite il latte condensato, il cacao e mescolate bene con una frusta.


3.A questo punto unite la panna montata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti decisi.


4.Prendete una vaschetta per il gelato meglio di acciaio o vetro e versate il composto.

5.Livellate con il cucchiaio e se volete fate dei movimenti decoratori in superficie e mettete in freezer per almeno 6 ore.
6. Al momento di i mangiarlo tiratelo fuori almeno 10 minuti prima e completate in superficie con dei riccioli di cioccolato.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per il gelato usate un contenitore in vetro, acciaio o alluminio e mettetelo in freezer anche il giorno prima, meglio che sia ben freddo.
- Quando unite il latte condensato deve essere a temperatura ambiente così evitiamo che il cioccolato granisca
- Per la preparazione del gelato dovete usare la panna fresca da montare non zuccherata
- Prima di mangiarlo come capita per tutti i gelati meglio tenerlo fuori 5 minuti prima.
CONSERVAZIONE:
Il ggelato si conserva in freezer per almeno 30 giorni.
