
I biscotti gelato sono molto amati in estate e per questo voglio farvi vedere come preparare i BAIOCCHI GELATO!!
Ispirati ai famosi biscotti uniscono due strati di frolla alla vaniglia che racchiudono un goloso gelato alla nocciola e cacao.
Con questa ricetta otterrete dei gelati che non hanno nulla da invidiare a quelli comprati e in poco tempo avrete un risultato sorprendente.
Per una merenda o un fine pasto questi biscotti conquisteranno chiunque e li avrete sempre pronti in freezer da consumare quando volete.
Come gli altri gelati anche questi possono essere preparati senza l’uso della gelatiera in modo facile e veloce.
Oltre questa ricetta vi consiglio anche il mio Gelato alla Crema, al Cioccolato, alla Fragola,alla Nocciola, i Bon Bon gelato e i Biscotti alla Stracciatella.
PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per i biscotti, 10 minuti per il gelato, 10 minuti per assemblare TEMPO DI COTTURA: 5 minuti per i biscotti TEMPO DI RIPOSO: 1 ora per i biscotti , 3 ore per il gelato PORZIONI : 8 biscotti gelato DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
Per i biscotti
- 135 gr di burro
- 105 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 4 gr di lievito per dolci
- 16 gr fecola di patate
- 265 gr di farina 00
- estratto di vaniglia o semi
Per il gelato
- 250 gr di panna fresca da montare
- 150 gr di Nutella
- 100 gr di latte condensato
- estratto di vaniglia o semi
PROCEDIMENTO:
1. Per i biscotti: in una ciotola grande unite il burro morbido, lo zucchero a vel, la vaniglia e montateli per 2 minuti.


2. Aggiungete l’uovo con il tuorlo e mescolate con una spatola, infine unite la farina, la fecola, il lievito e impastate bene.




3.Coprite la frolla con la pellicola e fate riposare 2 ore in frigo. Una volta riposata stendetela su un piano infarinato con il mattarello all’altezza di 2mm


4.Prendete un coppapasta o il fondo di un bicchiere o ciotolina da 8 cm di diametro e ricavate 16 dischi.

5.Trasferiteli su una teglia con carta da forno, con un coppapasta da 7 cm ricavate un piccolo solco e praticate 5 fori con il beccuccio di un sac a poche o una cannuccia su 8 dischi.



6. Cuocete in forno statico a 250° per 5 minuti nel piano medio, sfornate e fate raffreddare.

7. Prendete una striscia di carta alluminio lunga 25cm e alta 4 cm, usando il coppapasta da 8cm o quello che avete usato per i biscotti, arrotolatela sul bordo e chiudete con lo scotch. Ricavate 8 di questi anelli.



9.Per il gelato: montate in una ciotola la panna ben fredda e mettetela da parte, in un’altra ciotola unite la Nutella, il latte condensato a temperatura ambiente, la vaniglia e mescolate 1 minuto con le fruste.



10. Prendete la panna montata e unitela in due volte mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, trasferite il composto in un sac a poche.



11. Mettete gli anelli di alluminio su una teglia con carta da forno, posate sul fondo i biscotti non forati e fate uno strato da 2 cm di gelato e chiudete con l’altro biscotto.



12.Fate riposare in freezer per 3 ore, dopo questo tempo eliminate l’anello di alluminio.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Limpasto dei biscotti è tipo una frolla ma la lavorazione e le dosi gli permettono di non congelare in frigo.
- Usate lo zucchero a velo e potete prepararli anche il giorno prima e conservarli in un contenitore ben chiuso.
- Usate la panna ben fredda perché monterà molto meglio e dovrà essere ben soda.
- Se non avete 8 coppapasta uguali realizzateli velocemente e in modo semplice con i miei consigli.
- Il latte condensato è meglio che sia a temperatura ambiente sennò renderà la Nutella troppo dura.
CONSERVAZIONE:
I baiocchi gelato si conservano 30/40 giorni in freezer.
