
Ciao amici del blog, l’estate ovviamente è la stagione dove i gelati sono protagonisti, dopo quello al cioccolato e alla crema ovviamente senza gelatiera ecco la mia ricetta dei BISCOTTI GELATO ALLA STRACCIATELLA.
Due golosi biscotti al cacao racchiudono un buonissimo gelato alla stracciatella ovviamente senza gelatiera e poi glassati al cioccolato!!
Vi assicuro che con questa ricetta otterrete un risultato che non ha nulla da invidiare a quelli comprati, inoltre saranno davvero semplici da preparare.
Anche il gelato di questi biscotti si prepara senza gelatiera come quelli che vi ho già proposto, e saranno pronti in giornata.
Potrete tenerli sempre pronti in freezer e saranno sempre pronti per essere consumati, una golosa merenda o una pausa fresca e golosa.
PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per i biscotti, 10 minuti per il gelato, 10 minuti per assemblare TEMPO DI COTTURA: 5 minuti per i biscotti TEMPO DI RIPOSO: 1 ora per i biscotti , 6 ore per il gelato PORZIONI : 6 biscotti gelato DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
Per i biscotti
- 135 g di burro
- 105 gr di zucchero a velo
- 60gr di uova ovo intere (circa 1)
- 15 gr di tuorli (circa 1)
- 4 gr di lievito per dolci
- 265 gr di farina 00
Per il gelato
- 250 gr di panna fresca da montare
- 200gr di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca
- 70 gr di gocce di cioccolato fondente
Glassare
- qb di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
1.Per i biscotti, in una ciotola versate il burro morbido, lo zucchero a velo 3 montate 2 minuti con le fruste elettriche finché saranno spumoso.


2.A questo punto unite la farina, il cacao, il lievito, l’uovo, i tuorli e mescolate prima con una spatola e poi a mano fino a ottenere un’impasto sodo.


3. Chiudete la frolla con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

4. Dopo il riposo stendete la frolla su un piano infarinato a uno spessore di 2 mm, ritagliate un rettangolo di carta da forno delle misure di 7×9 cm e ricavate 12 biscotti.


5. Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno, bucherellateli e fate cuocere a 250° per 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare.


6. Per il gelato, in una ciotola grande versate la panna ben fredda e montatela finche sarà soda.

7. Unite il latte condensato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, infine versate la vaniglia e le gocce di cioccolato mescolando bene.




8.Prendete una teglia rettangolare di circa 20×30 cm, foderate con carta da forno e versate il composto per il gelato. Mettete in freezer per almeno 6 ore.


9. Assemblaggio, prendete la mattonella di gelato, rifinite i bordi e ricavate 6 rettangoli (che devono avere la grandezza dei biscotti)

10.Prendete un biscotto, mettete il gelato e finite con un’altro biscotto.



11.Sciogliete il cioccolato fondente e glassate metà del biscotto, disponete sulla carta da forno e rioosate in frigo 1 ora.



ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Limpasto dei biscotti è tipo una frolla ma la lavorazione e le dosi gli permettono di non congelare in frigo.
- Usate lo zucchero a velo e potete prepararli anche il giorno prima e conservarli in un contenitore ben chiuso.
- Usate la panna ben fredda perché monterà molto meglio e dovrà essere ben soda.
- La misura dei biscotti deve essere di 7x9cm e vi consiglio di fare un modello con la carta da forno.
- Per il gelato regolatevi con la misura che vi ho dato così otterrete l’altezza perfetta per i biscotti.
- Potete anche evitare gli glassare i gelati, è un’opzione.
CONSERVAZIONE:
Questi biscotti gelato si conservano in freezer per almeno 2 mesi chiusi singolarmente in dei sacchetti.
