BISCOTTO GELATO ALLA STRACCIATELLA

Biscotti gelato alla stracciatella

Ciao amici del blog, l’estate ovviamente è la stagione dove i gelati sono protagonisti, dopo quello al cioccolato e alla crema ovviamente senza gelatiera ecco la mia ricetta dei BISCOTTI GELATO ALLA STRACCIATELLA.

Due golosi biscotti al cacao racchiudono un buonissimo gelato alla stracciatella ovviamente senza gelatiera e poi glassati al cioccolato!!

Vi assicuro che con questa ricetta otterrete un risultato che non ha nulla da invidiare a quelli comprati, inoltre saranno davvero semplici da preparare.

Anche il gelato di questi biscotti si prepara senza gelatiera come quelli che vi ho già proposto, e saranno pronti in giornata.

Potrete tenerli sempre pronti in freezer e saranno sempre pronti per essere consumati, una golosa merenda o una pausa fresca e golosa.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Biscotti gelato alla stracciatella
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per i biscotti, 10 minuti per il gelato, 10 minuti per assemblare 
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti per i biscotti 
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora per i biscotti , 6 ore per il gelato 
PORZIONI : 6 biscotti gelato 
DIFFICOLTA RICETTA: Media 

INGREDIENTI:

Per i biscotti

  • 135 g di burro
  • 105 gr di zucchero a velo
  • 60gr di uova ovo intere (circa 1)
  • 15 gr di tuorli (circa 1)
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 265 gr di farina 00

Per il gelato

  • 250 gr di panna fresca da montare
  • 200gr di latte condensato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca
  • 70 gr di gocce di cioccolato fondente

Glassare

  • qb di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

1.Per i biscotti, in una ciotola versate il burro morbido, lo zucchero a velo 3 montate 2 minuti con le fruste elettriche finché saranno spumoso.

2.A questo punto unite la farina, il cacao, il lievito, l’uovo, i tuorli e mescolate prima con una spatola e poi a mano fino a ottenere un’impasto sodo.

3. Chiudete la frolla con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

4. Dopo il riposo stendete la frolla su un piano infarinato a uno spessore di 2 mm, ritagliate un rettangolo di carta da forno delle misure di 7×9 cm e ricavate 12 biscotti.

5. Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno, bucherellateli e fate cuocere a 250° per 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

6. Per il gelato, in una ciotola grande versate la panna ben fredda e montatela finche sarà soda.

7. Unite il latte condensato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, infine versate la vaniglia e le gocce di cioccolato mescolando bene.

8.Prendete una teglia rettangolare di circa 20×30 cm, foderate con carta da forno e versate il composto per il gelato. Mettete in freezer per almeno 6 ore.

9. Assemblaggio, prendete la mattonella di gelato, rifinite i bordi e ricavate 6 rettangoli (che devono avere la grandezza dei biscotti)

10.Prendete un biscotto, mettete il gelato e finite con un’altro biscotto.

11.Sciogliete il cioccolato fondente e glassate metà del biscotto, disponete sulla carta da forno e rioosate in frigo 1 ora.

Biscotti gelato alla stracciatella

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Limpasto dei biscotti è tipo una frolla ma la lavorazione e le dosi gli permettono di non congelare in frigo.
  • Usate lo zucchero a velo e potete prepararli anche il giorno prima e conservarli in un contenitore ben chiuso.
  • Usate la panna ben fredda perché monterà molto meglio e dovrà essere ben soda.
  • La misura dei biscotti deve essere di 7x9cm e vi consiglio di fare un modello con la carta da forno.
  • Per il gelato regolatevi con la misura che vi ho dato così otterrete l’altezza perfetta per i biscotti.
  • Potete anche evitare gli glassare i gelati, è un’opzione.

CONSERVAZIONE:

Questi biscotti gelato si conservano in freezer per almeno 2 mesi chiusi singolarmente in dei sacchetti.

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