FUC*ACCIA RED EDITION, la mia focaccia pesto rosso e tomino

FUC*ACCIA RED EDITION, la mia focaccia pesto rosso e tomino

La FUC*ACCIA RED EDITION è una la mia  focaccia al pesto rosso e formaggio tomino,  una focaccia bianca davvero incredibile e irresistibile, da questo il mio nome che ricorda una esclamazione di incredulità. La focaccia è sicuramente la merenda perfetta e preferita da grandi e bambini, soffice e fragrante si può ottenere con pochissimi ingredienti e una lavorazione particolare.

La ricetta della focaccia che propongo vi assicuro che si può definire la ricetta perfetta per la focaccia perché si ottiene un prodotto da forno con una crosta croccante e una alveolatura incredibile che vi conquisterà. Inoltre è una focaccia veloce perche si può preparare in poche ore, inoltre la sua realizzazione non prevede l’impasto e quindi si suo definire una focaccia senza impasto.

La focaccia soffice della mia ricetta è una base perfetta per tante farciture golose e io vi propongo la mia versione per red edition, che prevede un condimento di pesto rosso e poi tanti pezzetti di goloso formaggio tomino Piemontese

Questa ricetta focaccia originale si può definire una versione moderna della ricetta focaccia genovese

La mia fuc*accia è una focaccia farcita irresistibile al primo assaggio, se siete amanti dei lievitati salati da forno vi consiglio anche la mia Fuc*accia Bologna, la classica Focaccia Genovese, oppire la romana Pizza Bianca, le sofficissime Focaccine Alla Zucca.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

FUC*ACCIA RED EDITION, la mia focaccia pesto rosso e tomino

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

  • 410 g di farina 0/00 media forza (12 /13 gr di proteine) 
  • 320 g di acqua a temperatura ambiente
  • 2 g di lievito di birra secco o 5 gr fresco
  • 12 g di sale fino
  • 25 g di olio extra vergine di oliva

Per il pesto rosso:

  • 100g di pomorini secchi sott’olio
  • 15g di basilico
  • 60g di olio extra vergine di oliva
  • 300 g di formaggio tomino

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per questa ricetta potete usare anche una farina 1 a vostro piacimento l’importante che abbia almeno 12 gr si proteine
  • So che possono sembrare tanti e inutili ma i vari riposi e lepl pieghe sono necessari per avere un impasto ben idratato ma lavorabile con ina buona struttura
  • Non saltate nessun riposo e aggiungete gli ingredienti come negli step come indicato
  • Potete sostituire il lievito di birra secco con 9 gr di quello fresco che scioglierete in 1 cucchiaio di acqua per una focaccia con lievito secco 
  • Per lavorare l’impasto vi basterà avere sempre la mani leggermente umide
  • Dopo la lievitazione che avverrà in teglia, potete guarnirla come preferite, anche con pomodoro pelato o
  • La mia Fuc*accia dopo la cottura può essere congelata e messa in forno 10 minuti al momento che volete mangiarla
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