CROSTATA MORBIDA AI TRE CIOCCOLATI

Crostata morbida ai tre cioccolati

La CROSTATA MORBIDA AI TRE CIOCCOLATI è una torta al cioccolato perfetta come dolce per il pranzo di Natale. Quando si punta sul cioccolato non si può mai sbagliare, e in questa ricetta se abbiamo tutti e tre i tipi per un dolce al cioccolato davvero goloso e irresistibile.

Questo dolce al cioccolato è realizzato con una golosa base di crostata morbida usando la teglia furba che crea un solco adatto per essere farcito. La farcitura è realizzata con tre mousse: mousse al Cioccolato fondente, mousse al Cioccolato al latte e mousse al cioccolato bianco, un vero tripudio cioccolatoso!!

Crostata morbida ai tre cioccolati

A completare questa torta Mousse al Cioccolato ci sono tante nocciole e scaglie di cioccolato fondente che rendono questa torta di Natale che vi farà fare un figurone appena portata in tavola.

Se siete alla ricerca di una crostata al cioccolato diversa dal solito vi assicuro che questa torta Mousse è quella che fa per voi, e la ricetta torta Mousse al Cioccolato che vi propongo è quella perfetta e molto scenografica.

I dolci di Natale sono sempre molto graditi e quindi se volete altre idee golose vi consiglio il Tronchetto al Cioccolato, la Crostata alla Castagne, la classica Crostata di Ricotta, o uno dei tanti biscotti natalizi.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Crostata morbida ai tre cioccolati
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
MISURA TORTA: 26 cm
PORZIONI: 8 persone
DIFFICOLTA RICETTA: facile 

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 2 uova intere
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di olio di semi
  • 60 gr di latte intero
  • 180 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la base mousse:

  • 285 gr di latte intero
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 6 gr di colla di pesce
  • 30 gr di acqua
  • 540 gr di panna fresca da montare

Tre cioccolati:

  • 130gr di cioccolato fondente
  • 130 gr cioccolato al latte
  • 130 gr di cioccolato bianco

Per la bagna:

  • 150 gr di latte intero
  • 1 ccucchiaio di cacao amaro

Decorazione:

  • Cioccolato fondente tritato
  • Nocciole tritate e intere

PROCEDIMENTO:

1.Per la base: in una ciotola grande unite le uova intere, lo zucchero semolato e lavorate bene con la frusta, successivamente versate il latte, l’olio mescolando ancora. Infine unite la farina, il lievito e girate con una spatola fino a ottenere un’impasto denso, per ultimo unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.

2. Prendete una teglia furba (con una scanalatura sul bordo) foderate il fondo con la carta da forno e infarinate i bordi, versateci tutto il composto e livellate bene. Cuocete in forno statico a 180 ° per 25 minuti, sfornate e fate raffreddare.

3. Per le mousse: mettete a bagno la colla di pesce con l’acqua fredda, in un pentolino versate il latte intero, lo zucchero semolato e portate a bollore sul fuoco. Appena ammollata versate tutta la gelatina (senza strizzarla) e scioglietela bene mescolando con una spatola.

4. Tritate i cioccolati e metteteli in tre ciotole e versateci il latte caldo con la gelatina dividendola nei 3 cioccolati e mescolate bene con una spatola finché saranno mescolati bene.

5. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche, dividetela nelle 3 ciotole con il cioccolato e mescolate bene con la spatola dal basso verso l’alto finché saranno amalgamate.

6. Sformate la torta dallo stampo, preparate un mix con il latte intero e il cacao, bagnate bene tutta la base e con l’aiuto di un sac a poche con la bocchetta liscia distribuite in modo sparso dei spuntoni di mousse alternando quella fondente, al latte e bianca.

7. Infine trasferite la crostata morbida su un piatto di portata, decorate in superficie con le scaglie di cioccolato, le nocciole intere e la granella. Fate riposare in frigo 1 ore e la torta è pronta da servire.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • La base di questa torta prevede l’uso dello stampo furbo che si trova facilmente in commercio ed una teglia classica da crostata ma che ha una scanalatura che permette di ottenere una base da farcire.
  • Potete preparare la base anche il giorno prima e tenerla da parte ben coperta.
  • Per le 3 mousse non è possibile sostituire la colla di pesce con agar agar, al momento di usare la gelatina non ci sarà bisogno di strizzarla perché è stata bagnata con la sia dose di acqua precisa
  • Dividendo i composti in 3 ciotoline saranno molto veloci da realizzare
  • Per un effetto migliore vi consiglio di distribuire i spintoni di mousse in modo casuale senza essere precisi.

CONSERVAZIONE:

Questa crostata morbida ai tre cioccolati si conserva bene in frigo per 3 giorni coperta sotto una campana di vetro.

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