BISCOTTI DI HALLOWEEN

Dolcetto o scherzetto è la frase che risuona dalle bocche dei bambini di tutto il mondo il 31 ottobre per la festa di Halloween. Festa di origini Americane che ha conquistato i bambini di tutto il mondo.

Cosa c’è di meglio che festeggiarla in compagnia di bambini e amici con questi fantastici e golosi biscotti con due strati di frolla ripieni di crema gianduia e confettura. Prepariamoli insieme!!

INGREDIENTI:

Per la frolla

  • 375gr di farina 00
  • 225gr di burro freddo
  • Bacca di vaniglia
  • Sale
  • 150gr di zucchero
  • 60 gr di tuorli (circa 3)

Per i biscotti e la farcitura

  • Colorante nero
  • Colorante arancio
  • Crema gianduia
  • Confettura di albicocche

PROCEDIMENTO:

1 Preparare la frolla secondo il metodo sabbiata usando la mia ricetta che trovi qua

2 Dividere la frolla a metà e aggiungere iu una parte di imasto il colorante nero e dall’altra parte il colorante arancione e impastare.

3 Stendere le due frolle e intagliare con un coppapasta nella forma scelta, io ho fatto con la frolla arancione le zucche e con la frolla nera il teschio. Ma ovviamente il limite è solo la vostra fantasia.

4 Mettere i biscotti su una teglia con carta e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 15 minuti.

5 Appena dorati sfornare e far raffreddare

6 Quando i biscotti sono ben freddi farcire la metà dei biscotti con la crema gianduia e la confettura e coprire con l’altro strato di frolla.

I consigli di Simone:

  • Nella frolla si può sostituire una parte della farina con 20 gr di cacao
  • Potete scegliere varie forme e colori per i vostri biscotti ma usare SOLO COLORANTI IN GEL per alimenti, no altri tipi.
  • Sbizzarritevi con le farciture che preferite.

Conservazione:

Questi biscotti si conservano bene in una scatola ben chiusa a temperatura ambiente per 4/7 giorni.

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