
Dolcetto o scherzetto è la frase che risuona dalle bocche dei bambini di tutto il mondo il 31 ottobre per la festa di Halloween. Festa di origini Americane che ha conquistato i bambini di tutto il mondo.
Cosa c’è di meglio che festeggiarla in compagnia di bambini e amici con questi fantastici e golosi biscotti con due strati di frolla ripieni di crema gianduia e confettura. Prepariamoli insieme!!
INGREDIENTI:
Per la frolla
- 375gr di farina 00
- 225gr di burro freddo
- Bacca di vaniglia
- Sale
- 150gr di zucchero
- 60 gr di tuorli (circa 3)
Per i biscotti e la farcitura
- Colorante nero
- Colorante arancio
- Crema gianduia
- Confettura di albicocche
PROCEDIMENTO:
1 Preparare la frolla secondo il metodo sabbiata usando la mia ricetta che trovi qua

2 Dividere la frolla a metà e aggiungere iu una parte di imasto il colorante nero e dall’altra parte il colorante arancione e impastare.




3 Stendere le due frolle e intagliare con un coppapasta nella forma scelta, io ho fatto con la frolla arancione le zucche e con la frolla nera il teschio. Ma ovviamente il limite è solo la vostra fantasia.


4 Mettere i biscotti su una teglia con carta e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 15 minuti.


5 Appena dorati sfornare e far raffreddare


6 Quando i biscotti sono ben freddi farcire la metà dei biscotti con la crema gianduia e la confettura e coprire con l’altro strato di frolla.



I consigli di Simone:
- Nella frolla si può sostituire una parte della farina con 20 gr di cacao
- Potete scegliere varie forme e colori per i vostri biscotti ma usare SOLO COLORANTI IN GEL per alimenti, no altri tipi.
- Sbizzarritevi con le farciture che preferite.
Conservazione:
Questi biscotti si conservano bene in una scatola ben chiusa a temperatura ambiente per 4/7 giorni.
