CROSTATA BROWNIE AL CIOCCOLATO

La CROSTATA BROWNIE AL CIOCCOLATO è un dolce da forno davvero goloso che composto da principalmente Pasta Frolla, Brownie al cioccolato e una confettura o marmellata in superficie. Questa crostata al cioccolato è davvero facile da realizzare ma il risultato è sorprendentemente bello da vedere, in base alla vostra scelta di confettura potete decorarla con frutta fresca.

È un dolce che unisce la base croccante della ricetta crostata realizzata con la mia super collaudata pasta frolla e uno dei dolci americani più amati il brownie al cioccolato molto amato in Italia. La ricetta brownie al cioccolato regalerà a questo dolce al cioccolato una consistenza interna davvero unica,perché è estremamente umido data la scarsa presenza di farina ma anche croccante per via dei pezzettoni di noci.

Questa crostata al cioccolato facile e veloce un dolce adatto per la merenda accompagnata da tè o caffè, ma anche come dolce da fine pasto accompagnata da una pallina di gelato oppure panna montata.
La ricetta dolce al cioccolato che vi propongo sono sicuro che conquisterà voi e i vostri familiari e amici perché al primo morso verrete avvolti da un gusto cioccolatoso irresistibile. Non per ultimo potrete personalizzare questa crostata brownie in superficie con una marmellata o confettura a vostra scelta rendendola praticamente la ricetta dolce al cioccolato perfetto.
PREPARIAMOLA INSIEME

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
MISURA STAMPO: 1 crostata 22 cm e qualche biscottino 
PORZIONI: 4/6 persone 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

Per la frolla

  • 150 gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • Bacca di vaniglia
  • 1 gr di Sale fino
  • 40 gr di tuorli (circa 2)
  • 250gr di farina 00

Per il brownie

  • 75gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di olio di semi
  • 25 gr di burro
  • 135 gr di uova
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di noci pecan
  • 25 gr di farina
  • 1 gr di sale

Finitura

  • Confettura di frutti di bosco
  • Noci pecan
  • Frutti di bosco

PROCEDIMENTO:

1.Per la base:Inizia preparando la pasta frolla con il metodo classico seguendo il procedimento indicato nella mia ricetta e falla riposare in frigo.

2. Stendi la frolla sul piano infarinato allo spessore di circa 4mm

3.Fodera una tortiera da 22 cm imburrata con la frolla tagliando i bordi in eccesso

4.Per il brownie:Inizia sciogliendo il burro e cioccolato insieme a bagnomaria o al microonde.

5.Unisci l’olio di semi e miscela bene insieme.

6.In una ciotola metti uova, zucchero, sale e sbatti insieme bene senza montare.

7.Unisci i due composti ottenuti

8.Incorpora la farina e le noci tritate

9.Cottura :Versa il composto brownie nel fondo di frolla e cuoci in forno statico a 170ºper 40 minuti.

10.Finitura:Completa in superficie con la confettura o marmellata che preferisci e se vuoi con della frutta fresca (in base alla tua confettura scelta) e dei pezzetti di noci

IL VIDEO DELLA RICETTA


I consigli di Simone

  • Per questa ricetta consiglio la frolla preparata con il metodo classico e senza cuocere il fondo in bianco.
  • Per le crostate Imburrare sempre lo stampo no per far staccare la crostata perché essendo ricca di burro non serve, ma solamente per farla cuocere in modo più uniforme
  • Nel composto brownie uso anche l’olio per farlo rimanere più umido
  • Far raffreddare velocemente anche in freezer la crostata aiuta a mantenerla più umida
  • Potete sostituire le noci pecan con nocciole, oppure noci classiche sempre tostate e tritate grossolanamente.
  • Oltre alla confettura di frutti di bosco si può usare quella di albicocche o la marmellata di arance oppure quella che preferite ma queste due si abbinano bene al cioccolato.

Conservazione

Questa torta si può conservare 4/5 giorno fuori da frigo ben coperta. Potete congelarla senza la confettura in superficie per 2 mesi e completarla al momento.

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