
Ciao amici del blog, oggi continuo a darvi delle idee per riutilizzare i dolci delle feste e oggi vi propongo un TORTINO DI PANETTONE.
Questo può esser un dolce dell’ultimo momento e si prepara in poco tempo usando la crema al torrone che potete trovare qui.
È un dolce adatto da portare in tavola anche per più persone perché si tiene in frigo e lo completate all’ultimo.
Con un solo dolce ritulizzate sia il panettone ( che potete preparare in casa seguendo la mia ricetta) che il torrone.
PREPARIAMOLO INSIEME!!
INGREDIENTI: Per 6 persone
- 1/2 panettone
- 1 dose della mia Crema al Torrone
Per la bagna:
- 50gr di acqua
- 50gr di zucchero semolato
- 30gr di limoncello
Per finire:
- Zucchero a velo
- Ribes
PROCEDIMENTO:
1. Preparate una dose della mia Crema al Torrone seguendo le indicazioni in questa ricetta.

2. Proseguite preparando la bagna scaldando in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino al bollore. Togliete dal fuoco lasciare intiepidire e aggiungere il limoncello.
3. Prendete il Panettone, tagliatelo a fette spesse 3/4mm e ricavate con il coppapasta un cerchio per la base e delle strisce per il bordo.
4. Prendete dei pirottini, foderate il fondo e i bordi.
5. Inzuppatte con la bagna al limoncello.
6. Mettete la crema al torrone in un sac a poche e farcite i tortini.
7. Chiudete con un dischetto di panettone inzuppatto.
8. Chiudete i tortini con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2/3 ore.
9. Infine una volta raffreddati i tortini sformateli su un piatto e completate con lo zucchero a velo e i ribes.

I consigli di Simone:
- Per preparare questo Tortino potete usare sia il panettone che il Pandoro.
- Se il dolce è per dei bambini o persone che non amano l’alcool potete evitare di metterlo o sostituire la bagna con il latte.