TORTINO DI PANETTONE

Ciao amici del blog, oggi continuo a darvi delle idee per riutilizzare i dolci delle feste e oggi vi propongo un TORTINO DI PANETTONE.

Questo può esser un dolce dell’ultimo momento e si prepara in poco tempo usando la crema al torrone che potete trovare qui.

È un dolce adatto da portare in tavola anche per più persone perché si tiene in frigo e lo completate all’ultimo.

Con un solo dolce ritulizzate sia il panettone ( che potete preparare in casa seguendo la mia ricetta) che il torrone.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

INGREDIENTI: Per 6 persone

Per la bagna:

  • 50gr di acqua
  • 50gr di zucchero semolato
  • 30gr di limoncello

Per finire:

  • Zucchero a velo
  • Ribes

PROCEDIMENTO:

1. Preparate una dose della mia Crema al Torrone seguendo le indicazioni in questa ricetta.

2. Proseguite preparando la bagna scaldando in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino al bollore. Togliete dal fuoco lasciare intiepidire e aggiungere il limoncello.

3. Prendete il Panettone, tagliatelo a fette spesse 3/4mm e ricavate con il coppapasta un cerchio per la base e delle strisce per il bordo.

4. Prendete dei pirottini, foderate il fondo e i bordi.

5. Inzuppatte con la bagna al limoncello.

6. Mettete la crema al torrone in un sac a poche e farcite i tortini.

7. Chiudete con un dischetto di panettone inzuppatto.

8. Chiudete i tortini con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2/3 ore.

9. Infine una volta raffreddati i tortini sformateli su un piatto e completate con lo zucchero a velo e i ribes.

I consigli di Simone:

  • Per preparare questo Tortino potete usare sia il panettone che il Pandoro.
  • Se il dolce è per dei bambini o persone che non amano l’alcool potete evitare di metterlo o sostituire la bagna con il latte.
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