TARTELLETTE CUOR DI LIMONE

Le TARTELLETTE CUOR DI LIMONE sono una sorta di  biscotti semplici o tartellette al limone sono perfetti per la colazione ma anche come biscotti da té. Una pasta frolla friabilissima con un ricco gusto e profumo di limone e una crema al limone che si sciolgono in bocca e vi conquisteranno al primo morso.

Questi biscotti al limone secchi sono veloci da preparare con pochi ingredienti come farina, zucchero a velo, burro, uova, succo e scorza di limone che li rende dei biscotti al limone semplici. Due preparazioni come il lemon curd che di prepara velocemente e una volta freddo acquista una consistenza cremosa e un sapore di limone accentuato.

La ricetta dei biscotti morbidi che vi propongo ha una lavorazione particolare che dopo la cottura vi farà ottenere un bellissimo effetto crepato che rende i Lemon cookie davvero incredibili. Questi biscotti secchi al burro sono perfetti anche da regalare in un bel sacchetto o una scatola di latta.

Se siete amanti dei biscotti al burro questi miei biscotti morbidi al burro sono quelli che cercate, inoltre se siete alla ricerca di ricette per biscotti fatti in casa vi consiglio i golosi biscotti al limone  Biscottoni al cioccolato, i biscotti morbidi al cacao oppure consultate la sezione biscotti.

PREPARIAMOLI INSIEME!!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore 
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
PORZIONI: circa 8 tartellette
DIFFICOLTA RICETTA: facile

INGREDIENTI:

Per il lemon curd:

  • 105 gr di zucchero semolato 
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 65 gr di succo di limone
  • 55 gr di burro
  • vaniglia

Per l’impasto:

  • 145 gr di zucchero semolato 
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 120 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 35 gr di succo di limone
  • 300 gr di farina 00
  • 1/3 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino 

qb di zucchero a velo

🇬🇧INGREDIENTS
🔹LEMON CURD
1/2 cup white sugar
grated zest of 1 lemon
3 egg yolks
1/4 tsp salt
1/4 cup lemon juice
1/3 cup butter
vanilla

🔹LEMON SHORTBREAD
3/4 cup white Sugar
grated zest of 2 lemon
1/2 cup butter
2 eggs
2 tbsp lemon juice
2 cup flour
1/3 tsp baking powder
1/4 tsp salt

Bake 180º 350F 18/20 minutes

PROCEDIMENTO:

1.Per il lemon curd: in una ciotola versate lo zucchero semolato, le uova, la vaniglia e mescolate con una frusta. Unite il succo di limone caldo con la buccia di limone e travasate tutto in un pentolino e fate cuocere a fuoco moderato per 3 minuti finche inizia a addensarsi (non deve assolutamente bollire) 

2. Togliete dal fuoco e finite con il burro il sale e mescolate bene, mettete la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate riposare 2 ore a temperatura ambiente.

3.Per l’impasto: in una ciotola versate lo zucchero semolato, la scorza di limone, la vaniglia, il succo di limone, le uova e lavorate con una frusta a mano o con la foglia in planetaria.

4. Mescolato velocemente aggiungete il burro fuso e fate amalgamare 1 minuto, solo alla fine unite la farina, il lievito per dolci, il sale e impastate fino a ottenere un composto abbastanza denso (come una polenta). Fate riposare in frigo per 2 ore.

5.Formatura e cottura : appena gli impasti sono freddi con l’aiuto di un cucchiaio o meglio con un dosatore da gelato prendete una parte di frolla e fatela rotolare leggermente nello zucchero a velo, imburrate degli stampi da muffin, mettete la pallina di impasto e con l’auto di un tappo schiacciare bene fino a formare un incavo.

6. farcite con il Lemon curd e poi con un altra piccola parte di impasto ricavate un dischetto passandolo bene nello zucchero a velo, adagiatelo sopra la farcitura e pressate bene sui bordi per farli aderire.

7. ripetete per tutto l’impasto e cuocete in forno statico 180° ventilano 170° per circa 18/20 minuti, sfornate e fate raffreddare bene prima di spolverare con zucchero a velo e togliete dagli stampi con l’aiuto di un coltello.

IL VIDEO DELLA RICETTA:


I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete realizzare la frolla è la crema anche il giorno prima e conservarli in frigo. 
  • Per il lemon curd è importante cuocere a fuoco medio e mescolare sempre perché non deve arrivare a bollore.
  • I llimoni sono molto importanti in questa ricetta, quidni dovendo usare anche la buccia devono essere non trattati.
  • L’impasto delle cartellette appena fatto è molto più morbido rispetto a una classica frolla, ma il riposo in frigo la renderanno perfetta da dosare con un cucchiaio o un dosatore da gelato.
  • queste cartellette al limone devono cuocere bene e appena sfornati sono molto delicati, aspettate che siano freddi prima di toccarli.

CONSERVAZIONE:

Queste cartellette cuor di limone si conservano bene a temperatura ambiente chiusi in una scatola per 10 giorni ma vi consiglio di conservarli in frigo e mangiarli freddi.

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