BISCOTTI AL LIMONE

BISCOTTI AL LIMONE sono dei biscotti semplici perfetti per la colazione ma anche come biscotti da té. Una pasta frolla friabilissima con un ricco gusto e profumo di limone e una crema al limone che si sciolgono in bocca e vi conquisteranno al primo morso.

Questi biscotti al limone secchi sono veloci da preparare con pochi ingredienti come farina, zucchero a velo, burro, uova, succo e scorza di limone che li rende dei biscotti al limone semplici. Due preparazioni come il lemon curd che di prepara velocemente e una volta freddo acquista una consistenza cremosa e un sapore di limone accentuato.

La ricetta dei biscotti morbidi che vi propongo ha una lavorazione particolare che dopo la cottura vi farà ottenere un bellissimo effetto crepato che rende i Lemon cookie davvero incredibili. Questi biscotti secchi al burro sono perfetti anche da regalare in un bel sacchetto o una scatola di latta.

Se siete amanti dei biscotti al burro questi miei biscotti morbidi al burro sono quelli che cercate, inoltre se siete alla ricerca di ricette per biscotti fatti in casa vi consiglio i golosi Biscottoni al cioccolato, i biscotti morbidi al cacao oppure consultate la sezione biscotti.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI:

Per il lemon curd:

  • 105 gr di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 65 ggr di succo di limone
  • 55 gr di burro
  • vaniglia

Per l’impasto:

  • 145 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 120 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 35 gr di succo di limone
  • 300 gr di farina 00
  • 1/3 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino

qb di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete realizzare la frolla è la crema anche il giorno prima e conservarli in frigo.
  • Per il lemon curd è importante cuocere a fuoco medio e mescolare sempre perché non deve arrivare a bollore.
  • I llimoni sono molto importanti in questa ricetta, quidni dovendo usare anche la buccia devono essere non trattati.
  • L’impasto dei biscotti appena fatto è molto più morbido rispetto a una classica frolla, ma il riposo in frigo la renderanno perfetta da dosare con un cucchiaio o un dosatore da gelato.
  • questi biscotti al limone devono cuocere non molto e appena sfornati sono molto delicati, aspettate che siano freddi prima di toccarli.

CONSERVAZIONE:

Questi biscotti al limone si conservano bene a temperatura ambiente chiusi in una scatola per 15 giorni ma vi consiglio di conservarli in frigo e mangiarli freddi.

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