Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti più amati della tradizione italiana: morbidi, delicati e irresistibili, conquistano sempre grandi e piccini. Se stai cercando la ricetta perfetta degli gnocchi di patate, sei nel posto giusto! In questa guida ti sveleremo tutti i segreti per preparare degli gnocchi di patate ricetta della nonna, soffici e leggeri, proprio come quelli fatti in casa dalle nostre mamme e nonne. Con pochi ingredienti semplici e qualche accorgimento, potrai ottenere degli gnocchi ricetta perfetta che si sciolgono in bocca, perfetti da condire con il tuo sugo preferito. Scopri passo passo come realizzare questa classica ricetta gnocchi di patate, e aggiungi un tocco speciale alle tue cene e pranzi in famiglia. Non serve essere uno chef: con i nostri consigli, anche i principianti potranno portare in tavola degli gnocchi morbidi e irresistibili, da gustare subito!
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Gnocchi di patate
Energia | Kcal | 445 |
Carboidrati | g | 96.5 |
di cui zuccheri | g | 3.5 |
Proteine | g | 8.5 |
Grassi | g | 2.25 |
di cui saturi | g | 1.5 |
Fibre | g | 4.25 |
Colesterolo | mg | 55 |
Sodio | mg | 420 |


Se siete alla ricerca di condimenti per gli gnocchi ti consiglio di provare gli Gnocchi ai pomodorini che ricordano molto la Sorrentina, oppure la versione laziale con gli Gnocchi alla Romana.
Energia | Kcal | 445 |
Carboidrati | g | 96.5 |
di cui zuccheri | g | 3.5 |
Proteine | g | 8.5 |
Grassi | g | 2.25 |
di cui saturi | g | 1.5 |
Fibre | g | 4.25 |
Colesterolo | mg | 55 |
Sodio | mg | 420 |
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 1kg di patate cotte (circa 1,3kg crude)
- 145g di farina 00
- 120g di fecola di patate
Per 4 persone
- 1kg di patate cotte (circa 1,3kg crude)
- 145g di farina 00
- 120g di fecola di patate
- 1 uovo intero (medio circa 50g)
- sale
- noce moscata sale
- noce moscata
I CONSIGLI DI SIMONE:
- per gli gnocchi sono perfette le patate con qualche giorno perché più asciutte
- con la tecnica ci cottura in forno le patate non assorbiranno acqua come nella cottura classica, ma il forno le cuocerà asciugandole
- usando sia farina che fecola (che è contenuta anche naturalmente nelle patate) riusciremo a formare l'impasto usando meno farina e questo influirà anche sul sapore
- l'uovo aiuterà gli gnocchi in cottura a non sfaldarsi e potrete maneggiarli senza problemi
Le vostre domande:
Gli gnocchi si fanno con l'uovo o senza?
Ci sono vari modi per poterli fare, io consuglio l'uovo che non alterà il sapore perchè la quantità è minima ma porterà dei vantaggi nella cottrua
Qual è la miglior farina per fare gli gnocchi?
L'impasto degli gnocchi non deve sviluppare maglia glutinica, quindi dobbiamo suare una farina 00 o 0 di bassa forza 9/10g di proteine
Quante porzioni sono 500g di gnocchi?
Una porzione di gnocchi sono circa 200/250g
CONSERVAZIONE
Appena fatti gli gnocchi vanno cotti entro 5/6 ore.
Se volete conservarli meglio vanno leggermente precotti 1 minuto in acqua bollente e poi raffreddati stesi su una teglia. Così possono esser conservati in frigo o in freezer.