Ganache alla vaniglia

Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in una lingua straniera.
Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in una lingua straniera.
Un piatto nero con sopra della panna montata

La GANACHE MONTATA ALLA NOCCIOLA è una ganache alla nocciola soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di fragole fresche, questa ganache alla nocciola e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.

La ricetta della ganache alla nocciola  non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto. 

Se state cercando una ganache alla nocciola per cioccolatini o una ganache alla nocciola per macarons e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la Ganache montata alla vaniglia e Ganache montata al cioccolato, la ganache montata al caffè, la ganache montata al caramello, la ganache montata alle fragole.

PREPARIAMOLA INSIEME!

Un piatto blu con sopra della panna montata

INGREDIENTI


Per 250g di ganache


  • 70g di panna fresca da montare (dose1) 
  • 100g di panna fresca da montare (dose2) 
  • 30g di pasta di nocciola 
  • 2g di colla di pesce (220/250 bloom) 
  • 10g di acqua fredda
  • 60g di cioccolato bianco


Procedimento

1.Scaldate la dose1 di panna ,mettete in ammollo la gelatina nella sua dose di acqua fredda, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e versate la panna calda e la gelatina reidratata con tutta l’acqua , aspettate 1 minuto e poi mescolate con una spatola.

2.Alla fine unite la pasta di nocciole, la dose2 di panna e mixate con un frullatore ad immersione.

3. Chiudete con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 24 ore, dopo il riposo montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, ed è pronta usare.

I CONSIGLI DI SIMONE:



  • la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la strutturasi tutta la panna scaldandola 
  • la pasta di nocciole deve essere pura al 100% solo nocciole, non una crema spalmabile
  • vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia. .







CONSERVAZIONE:

La ganache alla nocciola si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni