French toast

Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in una lingua straniera.
Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in una lingua straniera.
French toast

Soffice, avvolgente e irresistibilmente goloso: il French Toast, conosciuto anche come pain perdu, è una delle colazioni più amate al mondo. In questa ricetta vi propongo la mia personale versione, preparata con un pan brioche fatto in casa che sembra cotone per quanto è soffice, e farcita con un abbinamento che conquista al primo morso: burro di arachidi e confettura di frutti rossi.


Questa deliziosa preparazione, perfetta per una colazione ricca, un brunch dolce o anche come dessert veloce da fine pasto, è un piccolo gesto d’amore da portare in tavola. Il bello del french toast fatto in casa è che può essere personalizzato in mille modi: dolce o salato, semplice o farcito, ogni versione regala una coccola diversa.


Nella mia proposta ho scelto una farcitura cremosa e fruttata, che esalta la morbidezza del pan brioche e rende questo piatto ancora più goloso. Una volta dorato in padella con un tocco di burro, il french toast farcito diventa un’esplosione di sapore e consistenza, perfetto da gustare caldo, magari con un’aggiunta di frutta fresca, sciroppo d’acero o una spolverata di zucchero a velo.


Preparare il french toast perfetto è più semplice di quanto si pensi: basta seguire qualche accorgimento e il risultato sarà una colazione da hotel, direttamente nella vostra cucina.


Scoprite tutti i passaggi e lasciatevi tentare da questo classico della tradizione internazionale… che con un tocco in più diventa davvero indimenticabile.

French toast

INGREDIENTI

Per 6 persone


Per il pane:

  • 1 dose del mio pan brioche


Per il mix: 

  • 2 uova intere 
  • 60g di latte intero 
  • 60g di panna fresca 
  • Se volete cannella in polvere 


Per finire:

  • 100g di burro di arachidi 
  • 100g di confettura 
  • 50g di burro 
  • 80g di zucchero scuro di canna 
  • frutti di bosco freschi 
  • menta 
  • panna montata


Procedimento

1.Per il pane:realizzate il mio pan brioche e una volta freddo tagliatelo in fettine spesse 8mm.

2. In una ciotola versate le uova, il latte, la panna, la cannella e mescolate con una frusta fino a ottenere un mix liscio.

3.Prendete le fette di pane e farcitele con confettura e burro di arachidi, e chiudetele a panino facendole aderire bene.

4.Bagnate immergendo i panini nel mix e fateli riposare per 5 minuti su un vassoio

5.In una padella fate sciogliere il burro a fuoco medio, fate tostare i toast 3/4 minuti per lato.

6.Trasferite I french toast sul vassoio, cospargete con lo zucchero semolato e fate caramellare in padella, sotto un grill, oppure un cannello da cucina.

7.Mettete il toast sul piatto, finite con dei spuntoni di confettura, frutti di bosco freschi e una quenelle di panna montata

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • sbizzarritevi con le farcita, potete esulare ogni confettura e crema
  • oppure facendo una fetta più spessa (circa 1cm) potete farlo semplice senza farcitura
  • se non volete realizzare il pan brioche potete adattare la ricetta con un pan bauletto
  • aromatizzate il mix con spezie come cannella, zenzero, vaniglia, buccia di limone



CONSERVAZIONE

I French toast sono da consumare appena fatti