Bacon burger

Un'immagine di un orologio e un elenco di ingredienti in una lingua straniera.
Un'immagine di un orologio e un elenco di ingredienti in una lingua straniera.
Un hamburger con lattuga, pomodoro e bacon accanto a un cestino di patatine fritte

Il BACON BURGER è un classico panino con hamburger tra i più amati formato da un pane chiamato bun, farcito con hamburger di manzo tanto bacon croccante, cheddar filante e una salsa speciale. Come da tradizione l’ hamburger Americano deve essere sontuoso e ricco e soprattutto ogni elemento tra pane, carne, formaggio, salsa e verdure deve essere ben studiato. La base dell’ hamburger perfetto è il pane chiamato bun e abbiamo visto come realizzarlo in modo che abbia una consistenza perfetta per assorbire i succhi della carne e le salse. Secondo elemento importantissimo ovviamente è la carne chiamata patty che per avere un risultato succoso e mai secco deve avere il giusto mix di carni e quantità di grasso tra il 20 e il 25%.

Per quanto riguarda i condimenti per un hamburger al bacon è ovviamente indispensabile il bacon e io cheddar che si trova in commercio anche di qualità come lo stagionato 9/10 mesi. Infine la salsa speciale che darà gusto al panino e potrete ottenere un vero hamburger gourmet degno dei migliori bistrot e hamburgeria.

Se avete già l’acquolina e volete organizzare una cena speciale tra amici e familiari vi darò tutti i segreto per un burger perfetto , se siete amanti dei panini gourmet vi consiglio di provare anche il mio Panino al pollo marinato oppure un fantastico Panino Vegetariano.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

Un primo piano di un hamburger con lattuga, pomodoro e pancetta

INGREDIENTI

Per 6 panini


  • Buns per hamburger
  • 18 fette di bacon 
  • 6 fettine di cheddar stagionato 
  • qb lattuga 
  • qb pomodori rossi circa 2 


Per l’hamburger 

  • 450 gr di polpa di reale di manzo 
  • 450 gr di pancia di manzo 


Per la salsa speciale 

  • 100 gr di yogurt bianco 
  • 5p gr di maionese 
  • 60 gr di ketchup 
  • 30 gr di senape 
  • 1/2 cucchiaino di sale fino 
  • 1 cucchiaio di paprika dolce 
  • 2 cetriolini tritati 
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero 
  • 5 capperi tritati 
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere 
  • 2 cucchiai di aceto di mele


Procedimento

1.Per la salsa speciale: in una ciotolina versate lo yogurt, la maionese, il ketchup, la senape, l’aceto, lo sciroppo d’acero e mescolate bene con un cucchiaio. Infine unite il sale, l’aglio in polvere, la paprika, i cetriolini con i capperi tritati e mescolate tutto fino a ottenere una salsa liscia.

2.Per l’hamburger: procuratevi dal vostro macellaio 450 gr di polpa di reale di manzo e 450gr di pancia e tritatela grossolanamente, pesate una dose da 150gr e formate una grossa polpetta.

3.scaldate bene una padella o una piastra e quando è ben calda mettete la carne al centro e con l’aiuto di un pezzetto di carta da forno e una paletta schiacciate la carne per 10 secondi fino a ottenere un’altezza di circa 1/2 cm.

4.Eliminate la carta da forno e lasciate cuocere finché non vedete io bordo con segni di cottura e quindi girate l’hamburger e cuocete per altri 2 minuti.

5.finite l’hamburger con il cheddar e lasciate fondere bene, tostate bene nella padella ben calda anche il bacon e lasciatelo asciugare sulla carta assorbente.

6.Assemblaggio:lavate bene la lattuga, tagliate a fette i pomodori e compiamo il panino, mettiamo la salsa su entrambi i lati del pane, proseguiamo con l’hamburger, sopra il bacon e dall’altra parte lattuga e pomodori. Chiudete il panino e sarete pronti per assaggiare il vostro migliore hamburger.

7.Accompagnatelo mi raccomando con le classiche patatine fritte.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • la salsa una volta pronta conservatela in frigo e sarà perfetta anche per le patatine fritte, si manterrà per 1 settimana. 
  • il pane abbiamo visto nei video precedenti come prepararlo ma la tostatura con il burro è importante per una crosticina invidiabile 
  • Per l’hamburger la carne è importante e spesso quelli pronti soni molto secchi io vi consiglio questo blend con 50% di reale di manzo e 50% di pancia di manzo, e avrete un mix con circa il 20/25% di grasso 
  • Potete farvelo tritare o farlo voinq casa ma è importante che sia a grana grossa per mantenere bene i succhi e rimanere morbido 
  • La cottura smash per me è la migliore perché vi aiuta a fare una crosticina incredibile 
  • Sia per la carne che per il bacon la padella deve essere molto calda 
  • Personalmente vi sconsiglio la cottura dell’hamburger al sangue non si addice alla carne tritata 
  • Potete sostituire il cheddar con un formaggio che preferite, ma vi assicuro che in commercio trovate del cheddar stagionato di qualità. 
  • Lattuga e pomodori non sono decorativi ma danno freschezza al panino credetemi 
  • Vi consiglio ovviamente di accompagnare il BACON BURGER con le classiche patatine fritte







CONSERVAZIONE

Potete conservare il pane in freezer per 30 giorno in sacchetti ben chiusi, e la salsa in frigo in un contenitore chiuso per 1 settimana. Vi sconsiglio di conservare in frigo la carne tritata in frigo perché soggetta a veloce prolificazione batterica.