PIZZETTE ROSSE

La PIZZETTE ROSSE, sono un prodotto da forno facile e goloso, perfette come merenda o spuntino queste pizzette piacciono davvero a tutti. Una ricetta versatile, per chi ama mettere le mani in pasta, queste pizzette fatte in casa sono perfette come merenda da portare a scuola, per aperitivo o per arricchire il buffet di una festa di compleanno: l‘impasto per la pizza trasformato in pizzette rosse!

Queste pizzette al forno veloci sono davvero irresistibili perché hanno il caratteristico bordo e base croccante e bruciachiatta, sono ben condite con tanto pomodoro e origano, senza dimenticare una generosa dose di olio evo.

Pizzette Rosse

Morbide e saporite, sono una soddisfazione prepararle e un piacere gustarle ancora calde, tiepide o leggermente riscaldate! Scoprite come è semplice prepararle e mentre l’impasto delle vostre pizzette rosse sarà in lievitazione, pensate a come arricchirle o diversificare il condimento. Sarà divertente realizzarle e un piacere assaggiarle tutte!

Se siete alla ricerca delle, pizzette come quelle del forno, la ricetta pizzette rosse che vi propongo è quella che fa per voi, se amate i leivitati vi consiglio la mia Pizza in teglia, la classica Pizza Bianca Romana, o l’amatissima Fuc*accia.

PREPARIAMOLE INSIEME!!

Pizzette Rosse
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per l'impasto, 20 minuti per stendere e condire
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore
TEMPO DI COTTURA: 15/18 minuti
DIFFICOLTA RICETTA: facile
PORZIONI: 8 pizzette rosse 

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

  • 500 gr di farina 00 media forza
  • 300 gr di acqua
  • lievito di birra 10 gr fresco, 3 gr secco
  • 30 gr di olio evo
  • 10 gr di sale fino

Per il condimento:

  • 300 gr di pomodori pelati
  • qb olio evo
  • origano e sale fino qb

PROCEDIMENTO:

1.Per l’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito, l’acqua e impastate 5 minuti circa fino a ottenere un’impasto compatto, unite il sale fino, 1 cucchiaio di acqua e fateli assorbire e incorporare nell’impasto. Alla fine unite l’olio e impastate bene fino a ottenere un composto bello liscio. Formate una palla, oliatela, trasferitela in una ciotola coperta e fate lievitare 1 ora.

2. Dopo il riposo trasferite l’impasto sul piano infarinato e ricavate 8 pezzetti, ripiegateli formando un filoncino e più con il palmo delle mani date una forma sferica. Coprite e fate riposare per 30 minuti.

3. Dopo questo riposo prendete una pallina di impasto, stendetela con le mani a un diametro di circa 20 CM, prendete una teglia e oleatela abbondantemente, disponeteci i dischi di impasto e fate riposare 10 minuti.

4. Nel frattempo prendete i pomodori pelati frullati e condite con origano e sale, cospargete bene ogni pizzetta con il pomodoro fino al bordo (senza farlo cadere), condite con abbondante olio evo e cuocete in forno statico a 250° sul piano basso per 10/11 minuti e poi 3/4 minuti sul piano alto. Sfornate e fate intiepidire.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per questa ricetta potete usare la farina che preferite, l’importante che sia di media forza (12 gr di proteine circa )
  • Questo impasto può essere fatto a mano senza problemi perché non è molto idratato
  • È importante oliare bene sia la teglia che le pizzette in superficie prima di infornarle, perché questo aiuterà a formare la crosticina croccante.
  • Usate i pomodori pelati invece della passata, perché durante la cottura non si asciugano.

CONSERVAZIONE:

Queste pizzette rosse si conserva 1 giorno a temperatura ambiente e possono essere congelate e scaldate in forno a 180°per 5 minuti

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