La GANACHE MONTATA ALLA FRAGOLA è una ganache alla fragola soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di fragole fresche, questa ganache alle fragole e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.
La ricetta della ganache alle fragola non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto.
Se state cercando una ganache alla fragola per cioccolatini o una ganache alla fragola per macarons e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la Ganache montata alla vaniglia e Ganache montata al cioccolato, la ganache montata al caffè, la ganache montata al caramello, la ganache montata alla nocciola.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA: 1 minuto TEMPO DI RIPOSO: 6/8 ore PORZIONE: circa 400g DIFFICOLTÁ RICETTA: media
INGREDIENTI
- 100g di panna fresca da montare (dose1)
- 65g di panna fresca da montare (dose2)
- 100g di purea di fragole (circa 130gr di fragole fresche)
- 4g di colla di pesce (220/250 bloom)
- 20g di acqua fredda
- 90g di cioccolato bianco
- 15g di sciroppo di glucosio
PROCEDIMENTO:
1.Per la purea di fragole: lavate le fragole togliete il picciolo verde, tagliatele a pezzetti e frullate con un mixer ad immersione fino a ottenere un frullato, con un colino a maglia fine filtrate per ottenere la purea. Mettete in ammollo la gelatina nella sua dose di acqua fredda per 5 minuti.
2. Scaldate la dose1 di panna con il glucosio, in una ciotola unite il cioccolato bianco e versate la panna calda, la gelatina senza strizzarla con tutto il liquido fate sciogliere 1 minuto e poi mescolate con una spatola, alla fine aggiungete la purea di fragole e la dose 2 di panna fresca mixate con un frullatore per 2 minuti.
3. Chiudete con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 24 ore, dopo il riposo montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, ed è pronta usare.
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la strutturasi tutta la panna scaldandola
- le fragole vanno setacciate per avere una purea liscia perche i semini nella ganache montata danno fastidio
- vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia.
CONSERVAZIONE:
La ganache alle fragola si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni