GANACHE MONTATA AL CARAMELLO SALATO

La GANACHE MONTATA AL CARAMELLO SALATO è una ganache al caramello soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di toffee, questa ganache al caramello e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.

La ricetta della ganache al caramellonon prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto. 

Se state cercando una ganache al caramello per cioccolatini o una ganache al caramello per macarons e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la Ganache montata alla vaniglia e Ganache montata al cioccolato, la ganache montata al caffè, la ganache montata alle fragole, la ganache montata alla nocciola.

PREPARIAMOLA INSIEME!

INGREDIENTI 

  • 100g di panna fresca da montare (dose1) 
  • 100g di panna fresca da montare (dose2) 
  • 100g di caramello salato
  • 90g di cioccolato bianco 

Per il caramello salato:

  • 80g di zucchero semolato 
  • 100g di panna fresca 
  • 25g di burro 
  • 15g di sciroppo di glucosio oppure miele 
  • 1g di sale fino 
  • 15g di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO:

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la strutturasi tutta la panna scaldandola 
  • il caramello se avanza un pochino potete conservarlo e usarlo per del gelato o altre torte
  • vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia. 

CONSERVAZIONE: 

La ganache al caramello si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni

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