La GANACHE MONTATA ALLA NOCCIOLA è una ganache alla nocciola soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di fragole fresche, questa ganache alla nocciola e cioccolato bianco che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.
La ricetta della ganache alla nocciola non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità del caffè è fondamentale per avere un risultato perfetto.
Se state cercando una ganache alla nocciola per cioccolatini o una ganache alla nocciola per macarons e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la Ganache montata alla vaniglia e Ganache montata al cioccolato, la ganache montata al caffè, la ganache montata al caramello, la ganache montata alle fragole.
PREPARIAMOLA INSIEME!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA: 1 minuto TEMPO DI RIPOSO: 6/8 ore PORZIONE: circa 400g DIFFICOLTÁ RICETTA: media
INGREDIENTI:
- 70g di panna fresca da montare (dose1)
- 100g di panna fresca da montare (dose2)
- 30g di pasta di nocciola
- 2g di colla di pesce (220/250 bloom)
- 10g di acqua fredda
- 60g di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
1. Scaldate la dose1 di panna ,mettete in ammollo la gelatina nella sua dose di acqua fredda, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e versate la panna calda e la gelatina reidratata con tutta l’acqua , aspettate 1 minuto e poi mescolate con una spatola.
2. Alla fine unite la pasta di nocciole, la dose2 di panna e mixate con un frullatore ad immersione.
3. Chiudete con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 24 ore, dopo il riposo montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, ed è pronta usare.
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la strutturasi tutta la panna scaldandola
- la pasta di nocciole deve essere pura al 100% solo nocciole, non una crema spalmabile
- vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia.
CONSERVAZIONE:
La ganache alla nocciola si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni