GANACHE MONTATA ALLA VANIGLIA

La GANACHE MONTATA ALLA VANIGLIA è una ganache al cioccolato soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di vaniglia, questa ganache alla vaniglia che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.

La ricetta della ganache alla vaniglia non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità della vaniglia è fondamentale per avere un risultato perfetto.

Se state cercando una ganache alla vaniglia per macarons e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la Ganache montata al caffè e la Ganache montata al cioccolato.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti 
TEMPO DI COTTURA: 1 minuto
TEMPO DI RIPOSO: 6/8 ore
PORZIONE: circa 400g
DIFFICOLTÁ RICETTA: media

INGREDIENTI:

  • 150g di panna fresca da montare (dose1)
  • 62g di panna fresca da montare (dose2)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2g di colla di pesce (220/250 bloom)
  • 60g di cioccolato bianco
  • 60g di mascarpone

PROCEDIMENTO:

1. Ammollate la gelatina in acqua fredda, in un pentolino scaldate la panna con i semi e il baccello della vaniglia ben raschiato, quando è caldo (non deve bollire) unite la gelatina strizzata e fate sciogliere. Versata la panna calda sul cioccolato bianco tritato e unite il mascarpone, frullate con un mixer ad immersione e alla fine unite la dose2 di panna mixando ancora per 1 minuto.

2. Coprite la ganache con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 6/8 ore, dopo il riposo potete montare la anche usando le fruste elettriche o la planetaria partendo dalla velocità più bassa e alzandola mano mano fino alla massima per circa 5 minuti.

  • la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la strutturasi tutta la panna scaldandola
  • la vaniglia deve essere di qualità io uso sempre la Bourbon o Tahiti
  • vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia.

La ganache alla vaniglia si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni

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