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Ganache al cioccolato

Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in italiano.
Un grafico che mostra i passaggi per preparare un pasto in italiano.
Un piatto nero con panna montata e glassa al cioccolato

La GANACHE MONTATA AL CIOCCOLATO è una ganache al cioccolato fondente soffice spumosa con un irresistibile sapore e profumo di vaniglia, questa ganache al cioccolato montata che vi faccio vedere è perfetta per le vostre torte e dessert sia come farcitura che come finitura in superficie.

La ricetta della ganache al cioccolato  non prevede molti ingredienti ma bisogna rispettare dei passaggi e riposi per avere una consistenza cremosa e scioglievole in bocca, inoltre la qualità della cioccolato è fondamentale per avere un risultato perfetto.

Se state cercando una ganache al cioccolato per farcire, o una ganache al cioccolato per decorare e per gli amanti delle ganache al cioccolato e delle ganache montate vi consiglio di provare anche la Ganache montata al caffè e la Ganache montata alla vaniglia.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Un primo piano di glassa al cioccolato su un piatto nero

INGREDIENTI


Per 400 di ganache


  • 225g di panna fresca da montare (dose1) 
  • 150g di panna fresca da montare (dose2) 
  • 2g di colla di pesce (220/250 bloom) 
  • 90g di cioccolato fondente al 70%

Procedimento

1.Scaldate la dose1 di panna senza farla bollire, mettete in una ciotola il cioccolato tritato e versateci la panna calda, frullate con un mixer ad immersione e alla fine unite la panna fredda mixando ancora per 1 minuto.


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2.Coprite la ganache con la pellicola a contatto per non formare la pellicina e fate riposare in frigo per 6/8 ore, dopo il riposo potete montare la anche usando le fruste elettriche o la planetaria partendo dalla velocità più bassa e alzandola mano mano fino alla massima per circa 5 minuti..

I CONSIGLI DI SIMONE:



  • la dose2 di panna deve essere inserita fredda e si usa così per non modificare la strutturasi tutta la panna scaldandola 
  • il cioccolato deve essere di qualità io consiglio per questa ganache uno ala 70/75% di cacao
  • vi consiglio di usare un mixer e non la frusta per emulsionare meglio il composto ed evitare grumi in modo da ottenere una ganache liscia.

 








CONSERVAZIONE:

La ganache alla vaniglia si conserva in frigo per coperta per 5/6 giorni